Новости
Автор: Дарина Круглова
06.07.2015
10:04

Калининградец ранил ножом знакомого, угнал его автомобиль и поехал на море

Под Калининградом 20-летний парень ранил ножом знакомого, угнал его внедорожник "Мицубиси" и отправился в Балтийск к морю с палатками. Инцидент  произошел в Родниках 4 июля, около двух часов дня.
 
Как рассказал Клопс.Ru пострадавший 28-летний Максим Кузнецов (имена изменены – ред.), его 20-летний знакомый приехал в Родники, чтобы отдать запчасти на "Мерседес", который он уже угонял у Максима в феврале этого года.  
 
Встретившись, Дмитрий передал Максиму часть запчастей и сообщил, что остальные он оставил за Домом культуры в поле. Мужчины направились на безлюдное место и там 20-летний парень нанес калининградцу удар ножом в район поясницы.  
 
После этого угонщик забрал принадлежащий калининградцу внедорожник "Мицубиси" и отправился в Балтийск с палатками, взяв с собой двух девушек, с которыми он познакомился месяц назад, и четверых детей.  
 
Максима же обнаружили местные жители и доставили в больницу, где он находится по сей день.
 
Угнанный автомобиль обнаружил полицейский, который отдыхал неподалеку от места, где расположился угонщик. Он попытался задержать Дмитрия в районе поселка Павлово, однако злоумышленник, едва не сбив сотрудника правоохранительных органов, скрылся.
 
Догнать его сумели только в районе поселка Хмелевка на дороге, ведущей к военному полигону. К этому времени подоспели инспекторы ДПС и неравнодушный автомобилисты, которые также участвовали в поисках угнанного внедорожника. Сам задержанный не смог пояснить, зачем совершил преступление. Предварительно установлено, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. 
 
Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе регионального управления МВД, в настоящее время продолжается проверка по факту произошедшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 20-летнего калининградца.
 
Стоит отметить, что в момент задержания с угонщиком в машине находились две девушки и четверо детей. Им Дмитрий сказал, что взял иномарку у своего брата. Никто из пассажиров во время погони не пострадал.