Новости
Автор: Дарина Круглова
30.06.2015
17:43

Под Эльблонгом неизвестные разбили камнем лобовое стекло в машине калининградцев (видео)

В Польше неизвестные бросили камень в "Мерседес" калининградца, повредив лобовое стекло. Инцидент произошел в понедельник, 29 июня, около двух часов дня под Эльблонгом.
 
По словам калининградца Максима М., он со своими детьми 9 и 17 лет и супругой возвращались из Гданьска в Калининград после шопинга. Под Эльблонгом, на мосту над проезжей частью, его машину поджидали два велосипедиста. Они пропустили автомобиль с польскими номерами, а в "Мерседес" Максима запустили большой камень.
 
"Мы остановились, чтобы вызвать полицию. К этому времени мужчины скрылись, а дорожных полицейских вызвал остановившийся за нами поляк", - рассказывает калининградец. По словам калининградца, свидетели ЧП предложили Максиму и его семье помощь и были любезны.
 
Прибывший на место происшествия патруль порекомендовал Максиму отправиться в криминальную полицию, чтобы написать заявление. В Эльблонге, по словам калининградца, семья ждала около четырёх часов приезда переводчика и в конце концов приняла решение отправиться домой.
 
"Без переводчика заявление принять у нас не захотели. Мы были очень взволнованны и устали, поэтому жена уговорила меня поехать домой", - говорит Максим.
 
В Калининграде Максим обратился в автосервис, чтобы заменить треснувшее лобовое стекло. Работники мастерской рассказали, что он не первый, кто обращается за такой услугой после поездки в Польшу. "Утром они меняли стекло парню на микроавтобусе. В Польше, в том же месте, в его машину прилетел кирпич и пробил лобовое", - отметил Максим.
 
Подобные ЧП уже происходили в Польше. 19 марта прошлого года житель Калининграда Валерий заявил, что в 100 километрах от пункта пропуска "Мамоново-2 - Гжехотки" его автомобиль обстрелял неизвестный мужчина на БМВ с польскими номерами. Позже УМВД по Калининградской области начало проверку по факту обстрела.
 
Еще через полтора месяца, 28 апреля, на разбитые поляками стёкла пожаловался калининградец Михаил. Вечером на 91-й трассе в районе Гданьска было вдребезги разбито заднее правое стекло его "Рено Мегана". Михаил предполагает, что в машину стреляли из придорожных кустов. Обращаться в местную полицию Михаил не стал - опасается, что возникнут проблемы с въездом в Польшу.