Новости
Автор: Екатерина Медведева
25.06.2015
15:42

Калининградские депутаты будут уговаривать Гамбург провести совместно Олимпиаду

Депутаты Горсовета решили войти в рабочую группу, которая будет прорабатывать вопрос подачи совместной заявки Калининграда и Гамбурга на проведение 33-х Летних Олимпийских игр. Свое согласие на участие в "проекте" дали Андрей Шумилин и Виктор Трофимов.
 
25 июня, в четверг, на комиссии по местному самоуправлению выступил эксперт Общественной палаты Александр Тарасов, который подробно изложил идею о том, что Калининград мог бы присоединиться к Гамбургу, который уже подал заявку на проведение Олимпиады. Общественник сообщил, что он и его коллеги недавно вернулись из Германии и, по его словам, там различные общественные организации вполне серьезно отнеслись к предложению калининградцев о совместной заявке. Тарасов пояснил, что именно поэтому Калининграду сейчас необходимо направить все силы по уговору германских властей на сотрудничество.
 
"Мы сейчас выходим на олимпийского посла Александра Отто. Наша задача провести переговоры так, чтобы подать совместную заявку", - заявил Тарасов. Общественник добавил, что мнение самих гамбургцев относительно олимпиады еще "очень неоднозначно", поэтому в сентябре там пройдет референдум посвященный перспективе проведения в городе такого масштабного мероприятия.
 
В итоге народные избранники все же решили проголосовать за включение своих коллег в рабочую группу, которую, скорее всего, создадут на базе Общественной палаты Калининградской области.
 
Напомним, что информация о теоретической возможности проведения Летней Олимпиады в Калининграде уже неоднократно будоражила общественность. После озвучивания идеи общественников подать совместную с Гамбургом заявку, министр спорта Виталий Мутко назвал информацию глупостью, а сенатор Николай Власенко сообщил, что готов поддержать этот проект.