Новости
Автор: Дарина Круглова
18.06.2015
17:13

У калининградки вымогают 40 тысяч за удаление поста в скандальной группе "Курицы"

У калининградки вымогают деньги, шантажируя размещением порочащей информацией в группе "Все Курицы и Козлы Калининграда". 
 
33-летняя Инна Климова (имя изменено. - Ред.) уже несколько лет занимается дошкольным воспитанием детей в своей маленькой студии. Калининградка недавно рассталась с молодым человеком и полностью посвятила себя работе. 
 
16 июня девушка получила ВКонтакте сообщение от незнакомца, в котором мужчина рассказал, что в одной из калининградских групп о ней появилась информация оскорбительного характера.
 
"Совершенно незнакомый мужчина скинул мне ссылку на группу, в которой обо мне написали, мягко говоря, не очень приятную информацию, абсолютно не имеющую ничего общего с реальной жизнью", - рассказывает Инна.
 
Девушка написала автору поста, размещенного в группе, - некоему Александру. В ответ он принялся шантажировать её и требовать деньги за удаление информации. Незнакомец пригрозил Инне, что, если она не заплатит, информация о ней появится на сайтах интим-услуг.
 
"В силу специфики моей работы мои контакты открыты для пользователей. Александр воспользовался этой информацией и пригрозил, что, если я в течение нескольких часов не заплачу ему, они выложат мой номер и мои фото на сайт, где мужчины ищут себе досуг", - говорит калининградка. 
 
Инна перестала отвечать шантажисту, но незнакомец снова и снова напоминал о себе, говоря о том, что, если девушка не заплатит 39 тысяч рублей, у нее будут большие проблемы. Несколько часов переписки довели калининградку до нервного срыва.
 
"Я потеряла за два дня три килограмма, даже думала о самоубийстве", - говоря это, Инна не может сдержать слёз.
 
Испугавшись за свою репутацию, предприниматель уже решила заплатить незнакомцу, но попросила подождать несколько дней. Однако Александр отказался ждать.  
 
В среду, 17 июня, Инна обратилась в полицию. Сидя в кабинете у оперативников, девушка написала незнакомцу и попросила его счёт для перечисления денег, однако Александр к тому моменту удалил свой профиль и оставил сообщение калининградки без ответа. 
 
В пресс-службе регионального управления МВД Клопс.Ru информацию о произошедшем подтвердили и отметили, что в настоящее время сотрудники отдела "К" начали работу по розыску злоумышленника, вымогавшего деньги у 33-летней Инны.
 
Напомним, раньше аналогичные обращения в полицию и прокуратуру пострадавших от клеветы калининградцев не принесли никакого результата - группу в соцсети не закрыли, уголовное дело в отношении её организаторов тоже не возбудили. 
 
Напомним, подобная группа была открыта в середине марта прошлого года (сейчас этот паблик удален). В сообществе публиковались порочащие репутацию девушек посты с фотографиями. За два с половиной месяца к группе присоединились более 45 тысяч участников. Более десяти калининградок, чьи фотографии были там опубликованы, написали заявление в полицию.
 
Тем временем из-за порочащей информации в интернете одна калининградка даже пыталась свести счеты с жизнью. 18-летняя девушка пыталась покончить с собой из-за поста в подобной группе в соцсети. По словам её матери, 25 апреля прошлого года она застала дочь в тот момент, когда девушка пыталась повеситься. Ольга успела подхватить дочь, когда та уже начала задыхаться.