Новости
Автор: Екатерина Медведева
18.06.2015
14:47

На ул. Черняховского снесли палатки, незаконно построенные на территории КГТУ

В Калининграде на улице Черняховского демонтируют несколько торговых павильонов, которые были незаконно возведены на территории КГТУ.
 
В настоящее время работы по разборке палаток, которые начались около недели назад, практически завершены. На месте бывших "Ютайма", "Читалки", "Шавермы" и часовой мастерской остались стоять только белые металлические каркасы, больше напоминающие решетку.

Как рассказал Клопс.Ru помощник проректора Валерий Макарский, все демонтажные работы, которые проводят сами владельцы палаток, должны завершиться до конца этого месяца.

"Вопрос с собственниками удалось решить, не прибегая к судебным разбирательствам. Предприниматели согласились с требованиями городских властей о сносе нестационарных строений, и признали, что договора аренды были оформлены неправильно", - пояснил Макарский. 

По словам сотрудника университета, никаких новых магазинов и кафе на месте демонтированных павильонов не появится – там совершенно точно будут возводить пристройку к учебному корпусу. Проект пристройки уже готов и прошел все экспертизы, однако финансирование проекта под вопросом.

"Хотели уже в 2015 году начать строить, но денег не получили. Так что в этом году стройка точно не начнется", - заключил Макарский.

Напомним, что руководству университета, в пользовании которого находится данный земельный участок в центре города, довольно долго не удавалось отыскать предпринимателей, "без спроса" разместивших там свои павильоны. Уже тогда на этом месте запланировали строительство продолжения учебного корпуса, но из-за нехватки финансовых средств реализацию проекта пришлось отложить на неопределенный срок.

С этими торговыми палатками связана и еще одна неприятная история – в 2013 году в клиенты одного из ларьков, который был отведен под предприятие общепита, отравились  шавермой.