Новости
Автор: Екатерина Медведева
18.06.2015
13:27

Для "элитного" зала в Кафедральном соборе заказали арфу

Кафедральный собор заказал изготовление арфы в Санкт-Петербурге. Как пояснили в культучреждении, фирма, с которой собираются заключить контракт, — единственный производитель, который делает арфы на территории бывшего Советского Союза.
 
Музыкальный инструмент обойдется недешево: изначально планировалось потратить 407 тысяч рублей, но питерская компания чуть уступила в цене и запросила за свой продукт 390 тысяч рублей.
 
Арфу установят в новом Камерном зале, где сейчас полным ходом идет ремонт. Уже известно, что на стенах там разместят эпитафии знаменитостей, а помимо арфы поставят еще и рояль. Клавишный инструмент покупать не придется, так как он уже имеется в наличии у учреждения.
 
"Согласитесь, в небольшом помещении среди эпитафий множество музыкальных инструментов смотрелось бы не уместно, а вот рояль и арфа — в самый раз", — объяснили такой выбор инструментов в Кафедральном соборе.
 
Сыграть на арфе смогут как гастролирующие музыканты, так и местные арфисты — таких, по словам сотрудников собора, в Калининграде немало.
 
В "элитном камерном зале", который обустраивают за алтарной частью в Кафедральном соборе, изначально планировали разместить клавесин и другие аутентичные музыкальные инструменты.