Новости
Автор: Мария Гоменюк-Кравцова
16.06.2015
15:38

"Я ведь еще столько всего не сделала": молодая мама борется с раком ради маленького сына

Полтора года назад калининградка Анастасия Гилевская стала счастливой мамой. Долгожданный малыш появился в семье Анастасии и Андрея в феврале 2014 года. Сразу после появления на свет крохотного Мишутки молодая мама начала бороться за свою жизнь. На третьем месяце беременности девушке поставили диагноз – лимфома Ходжкина.

Не было причин для беспокойства

Супруги долго планировали беременность, Анастасия бегала по врачам, сдавая анализы, и прислушивалась к своему самочувствию. Именно такая предусмотрительность и привела Настю к онкологу в тот момент, когда у нее воспалился лимфоузел. "Врачи говорили, что это пустяк. Предложили родить, а потом прийти. От меня тогда все отмахивались, но мы с супругом настояли на том, чтобы сделать пункцию. После этого врачи и озвучили свои предположения, что это может быть рак…" - вспоминает Настя.
 
…Тогда она была уже на 16-й неделе. Врачи заявили, что сохранить малыша - значит, убить маму. "Надо было начинать химиотерапию, врачи подгоняли меня. Говорили о том, что решение может быть только одно. Мы с мужем твёрдо решили: аборт делать не будем", - говорит Настя. Она вспоминает, как муж встретил у кабинета онколога. "Он сказал: поверь, всё будет хорошо, и мы со всем справимся". Слова Андрея вселили в девушку уверенность. 

Родила и начала лечиться

Приняв решение оставить ребенка, Настя улетела в Израиль, к сестре. Заграничные врачи пообещали сохранить ребенка. В течение пяти месяцев Настю наблюдали, а на седьмой день после рождения малыша, который появился на свет абсолютно здоровым, началась активная стадия лечения.
 
"Организм был истощен после родов, "химия" давалась очень тяжело. Были серьезные осложнения. Врачи просто не знали, что со мной. В какой-то период времени у меня практически отказали легкие", - вспоминает Настя. Признается, тогда выкарабкалась за счёт поддержки близких. Врачам удалось добиться почти полугодовой ремиссии: болезнь отступила, и Настя могла чувствовать себя счастливой молодой мамой и женой.
 
Полторы недели назад после очередного обследования врачи сказали Насте, что болезнь вернулась с удвоенной силой. Молодой маме требуется трансплантация костного мозга. На первичное лечение и перелёты сумму удалось собрать своими силами. Для пересадки необходимо 65 тысяч евро. "Прогноз благоприятный. Мне повезло, что я узнала о болезни на начальном этапе, - рассказывает она. - Трансплантацию будут делать моего же костного мозга, нет необходимости в поиске донора. Я называю всю эту процедуру "перезагрузкой". Уверена, что всё удастся сделать", - улыбается девушка.

Мечта – открыть фонд

Настя говорит, что готова бороться. Ради того, чтобы видеть, как растёт сын и как он пойдёт в первый класс с огромным букетом астр. "Пока лечилась в Израиле, видела такое количество счастливых историй! Парню говорили, что у него нет шансов выжить. Предлагали уехать куда-нибудь и наслаждаться последними днями жизни. Он боролся! Пообещал своей девушке, что женится на ней, если сможет протанцевать без остановки шесть часов. Недавно они расписались, болезнь отступила", - воодушевлённо рассказывает Настя. Молодая мама говорит, что именно положительный настрой помогает ей бороться с диагнозом, который она приговором уж точно не считает. "А вообще, хочу открыть свой фонд, чтобы поддержать тех, кто оказался в такой же ситуации. Ведь главное знаете что? Чтобы кто-то подал руку помощи и сказал: мы справимся вместе", - говорит девушка.
 
Настя признается, что болезнь научила её многому. Самое главное: стоит реагировать на малейшие изменения в организме. "Я же понимаю, что если бы тогда я не настояла на пункции, не начала обследование, то болезнь заявила о себе уже на той стадии, когда сделать уже ничего нельзя. От меня же отмахивались врачи, мол, помажьте "звездочкой" и все пройдет. Я сейчас своих близких призываю к тому, чтобы они прислушивались к себе. Тогда можно всего избежать. А я знаю, что у меня все будет хорошо. Я столько всего не доделала!" - уверенно заявляет девушка.
 
 
Общая сумма за трансплантацию костного мозга порядка 230 тыс. шекелей (65 тыс. долларов).
 
Для семьи Насти это огромные деньги, которые молодые супруги не в состоянии заплатить.
 
Счет в Сбербанке: Получатель: Гилевская Анастасия Анатольевна
Счет получателя: 40817810620860011385
Банк получателя: Отделение №8626 Сбербанка России
Бик: 042748634
кор. счет: 30101810500000000634
ИНН: 7707083893
ОКПО:9171401
КПП: 390643005
Код подразделения: 5586261234
Номер Карты: 676196000326896967