Новости
16.06.2015
14:33

СМИ: российские туристы сделали выбор в пользу Сочи, Крым значительно отстаёт

Курортный сезон только начался, но уже можно сделать первые выводы: Сочи выигрывает у Крыма по всем параметрам. Заполняемость отелей в Сочи выше на 30%, а цены - примерно на столько же ниже, сообщает Газета.Ru.
 
Фактическая заполняемость отелей в Сочи составляет сейчас в среднем около 70%, наибольшей популярностью пользуются гостиницы в центре и около Олимпийского парка - в Имеретинской низменности, рассказала Газете.Ru директор по развитию центра путешествий Pack Bag Анна Уткина. По ее словам, настоящий разгар сезона в Сочи приходится на вторую половину июля - август. В это время отели будут заполнены под завязку. В Сочи практически все отели были отреставрированы за последние два года, а часть построили специально к Олимпийским играм.
 
14 июня прямым рейсом Сочи - Калининград вернулись с отдыха первые туристы, выбравшие в этом году отдых на Черном море.
 
"Большинство клиентов отметили прекрасную инфраструктуру новейшего и современного Имеретинского курорта и не уступающий европейскому сервис в отелях, - рассказала Клопс.Ru исполнительный директор калининградского "Бюро путешествий" Екатерина Млейник. - Особенно высоко наши туристы оценили отели "Бридж Резорт" и "Богатырь", обратив внимание на отличную анимацию в первом и роскошное питание во втором. Похвалы удостоился и самый бронируемый отель курорта - "Азимут Сочи". Среди основных преимуществ мы выделили прекрасное расположение объектов развлечений и уютные новые номера. Некоторые из наших туристов успели посетить торжественное открытие песчаного пляжа, которое состоялось 13 июня".
В Имеретинском районе Сочи открылся новый песчаный пляж площадью 24 тысячи квадратных метров, сообщает Travel.Ru
 
На этой территории расположен пляжный клуб "Имеретинский», рассчитанный на одновременное пребывание 900 человек, но для всех желающих сохраняется свободный проход к морю. На пляже "Имеретинский" есть вся необходимая инфраструктура: лежаки, зонты, собственные кафе, детский городок, зоны отдыха и спортивные площадки. Для отсыпки пляжа было использовано 11 тысяч тонн специального "золотого" песка, который был отобран из 15 образцов, найденных в России и за рубежом. Для его доставки в Сочи потребовалось 160 железнодорожных вагонов.
 
Первый самолет авиакомпании "Трансаэро", вылетевший из Калининграда в аэропорт Адлера 31 мая, был полностью укомплектован. Рейсы в этом направлении выполняются из Калининграда один раз в неделю по воскресеньям.