Новости
Автор: Екатерина Медведева
15.06.2015
12:43

Украшение пешеходной зоны на День города обойдется бюджету в миллион рублей

Пешеходную зону, которая будет организована в честь празднования Дня города в Калининграде, украсят на 1 038 936 рублей. Именно такую максимальную сумму контракта городские власти указали в документах на сайте госзакупок.
 
По замыслу чиновников, пешеходная зона растянется на 1500 метров по проспекту Мира от площади Победы. На всем участке на крепления над трамвайными путями развесят 130 декоративно-пространственных композиции и 100 прямоугольных вымпелов. Там же закрепят и 50 декоративных эмблем города. На столбы в крепления на флагштоках воткнут 24 вымпела и воздушно-художественные формы "Морские глубины". Эскизы всех этих украшений будущему подрядчику еще предстоит согласовать с горадминистрацией. Провисеть праздничное убранство должно, как минимум, с 8 утра 11 июля до 19.00 этого же дня. Убрать все вымпелы и художественные формы подрядчику необходимо до конца праздничного дня – в полночь демонтажные работы должны завершиться.
 
Напомним, вопрос с организацией пешеходной зоны в предстоящий День города вызвал бурные обсуждения – калининградские власти до последнего сомневались в  ее необходимости. Основным аргументом против были соображения экономии. Городским чиновникам даже удалось заручиться поддержкой региональных властей – Николай Цуканов пообещал 50% расходов на праздник компенсировать из областного бюджета. В итоге сошлись на однодневных "пешеходных гуляньях".