Новости
Автор: Константин Сериков
11.06.2015
16:19

Ремонт 9 Апреля: водителям разрешили поворачивать налево с ул. Невского (схема)

Из-за слишком большого скопления транспорта на перекрестке пл. Василевского, которое связано с ремонтом улицы 9 Апреля, калининградцам время от времени разрешают поворачивать налево с ул. Невского на ул. Литовский вал. Однако поворачивать там можно только по сигналу регулировщика. 
 
С 6 июня движение в этом районе города поменялось. Строители доделали правую полосу улицы 9 Апреля и открыли ее для движения. Вместо этого закрылась левая часть. Также закрылось сквозное движение по улицам Боткина, Нерчинская, Рижская.
 
После смены движения на участке регулярно дежурит сотрудник ГИБДД, который в случае загрузки перекрестка направляет машины, едущие с ул. Невского, налево.

Кроме того, автомобилистам теперь нет необходимости по пути от Второй эстакады до пл. Василевского заезжать на узкую улицу Нерчинскую, машины едут напрямую.

Однако пробок всё равно избежать пока не удается – поток останавливается у узкого горлышка на светофоре. Пока понять, останется ли там светофор, – невозможно. По замыслу властей, на пл. Василевского, вопреки мнениям ученых и ГИБДД, будут делать круговое движение. Возможно, помогут разгрузить новую магистраль новые "умные" светофоры
 
Схема газеты Страна Калининград