Новости
11.06.2015
14:56

Политолог: Информация об "аннексии Калининграда" – это провокация ко Дню России

Политолог Игорь Шатров считает публикацию сообщения на сайте Министерства обороны Литвы провокацией. По его мнению, это своеобразное предупреждение для Москвы. Об этом сообщает LifeNews.
 
Директор Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров заявил, что у него две версии появления такого вызывающего заявления на ресурсе литовского военного ведомства.
 
"Это либо взлом нелояльными литовскому руководству и НАТО хакерами, которые таким образом добыли информацию о реальном сценарии учений или же шутка со стороны лояльных к Литве и НАТО взломщиков, которые таким образом посылают предупредительный сигнал России", — считает Шатров.
 
Эксперт подчеркнул, что такой вброс информации может быть связан с грядущим Днем России. "Мы готовимся к этому торжеству очень серьезно, говорим о патриотизме и в этот момент происходят такие вещи - 12 июня здесь имелось ввиду несомненно", — добавил политолог.
 
"Кроме этого, очевидно, что в связи с обострением отношений с Европой Калининград будет находиться под пристальным вниманием, так как это удаленная от основной территории России точка и угроза там очень сильна".
 
Ранее появлялась информация о том, что хакеры взломали сайт Министерства обороны Литвы. Там появилась информация  о том, что начавшиеся 1 июня в странах Балтии и Польше учения НАТО "Удар сабли" являются подготовкой к захвату суверенной российской территории.