Новости
Автор: Екатерина Медведева
09.06.2015
14:27

В Калининграде начинают строить Макдоналдс возле Южного вокзала

В Калининграде на площади Калинина скоро начнут строить Макдоналдс. Об этом во вторник, 9 июня, сообщил журналистам Александр Ярошук. По словам градоначальника, из-за опасности закрыть видимость дорог на перекрестке для автомобилистов, в этом месте ни в коем случае нельзя возводить высотное здание, поэтому оптимальный вариант – это построить там небольшое заведение общепита. Согласно желанию чиновников, там возведут одноэтажное строение, которое по периметру будет не больше 300-400 метров.
 
"Там будут строить Макдоналдс – это для нас лучшее решение, потому что там был пятиэтажный торговый центр, который, как и "Виктория" сейчас, портил весь вид. Очень неудобно для этого перекрестка, где огромные потоки машин. Если еще там такой же объект появится, будет коллапс", - пояснил Ярошук.
 
Глава города пояснил, что в связи с вышеприведенными обстоятельствами несколько лет назад было принято решение повлиять на собственника земли рядом с Южным вокзалом, которого обязали передать участок организации, готовой построить там фастфуд-кафе. Ярошук рассказал, что в настоящее время на территории уже залит фундамент, получены все техусловия и в ближайшее время начнется строительство Макдоналдса.
 
Напомним, городские власти, по их заверениям, буквально отвоевали данный участок земли у тех, кто желал возвести там 6-этажный торговый комплекс. Ярошук говорил о том, что власти навязали сети фастфуда определенный архитектурный стиль, благодаря которому ресторан не будет выбиваться из общего вида.