Новости
Автор: Константин Сериков
08.06.2015
17:34

Питерские разработчики транспортной схемы предлагают сократить количество трамваев в Калининграде

Разработчики новой транспортной схемы для Калининграда – специалисты из Санкт-Петербурга предлагают сократить трамвайное сообщение в Калининграде, а долю перевозок больших автобусов довести с нынешних 59% до 65%. Такую информацию на слайдах представили во время работы комиссии горсовета по развитию дорожно-транспортного комплекса. В частности, сотрудники Научно-исследовательского и проектного института территориального развития и транспортной инфраструктуры предлагают при формировании новой маршрутной сети сократить общее количество трамвайных вагонов с 30 до 26 единиц.

Фото графиков, представленных разработчиками из Санкт-Петербурга
 
Кроме того, предполагается увеличить долю в перевозках большим автобусам (с 59% сейчас до 65% в общем объеме перевозок), а также троллейбусам (с 16% до 22%).
Количество маршруток предлагается свести к минимуму. Сейчас перевозка микроавтобусами занимает 13% в системе перевозок, планируется довести этот показатель до 3%. В целом, благодаря оптимизации, планируется сократить число больших автобусов с нынешних 270 единиц до 235 единиц.

Фото графиков, представленных разработчиками из Санкт-Петербурга
 
Новую транспортную схему разрабатывают специалисты из Санкт-Петербурга с 2014 года. Уже в сентябре схему должны представить на суд общественности. 
 
Пока она доступна только чиновникам городской администрации, а также депутатам горсовета. Публиковать для широкого обсуждения схему сейчас власти категорически отказываются, ссылаясь на то, что она находится в стадии разработки. На прошлом заседании комиссии по развитию дорожно-транспортного комплекса горсовета депутат Александр Пятикоп сравнил калининградскую транспортную схему с лох-несским чудовищем, о котором весь город слышал, но никто не видел. За разработку этой схемы подрядчик получит 23 млн рублей.