09:26
Автор:

В Калининграде нашли водителя БМВ Х5, спровоцировавшую ДТП с погибшим байкером

В Калининграде нашли водителя БМВ Х5, спровоцировавшую ДТП с погибшим байкером  - Новости Калининграда
Предполагаемая виновница ДТП на улице Горной с погибшим мотоциклистом сама приехала в ГИБДД спустя несколько часов после аварии. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального управления МВД. 52-летняя женщина приехала в отдел Госавтоинспекции около двух часов ночи.
В ведомстве отметили, что в настоящее время устанавливается, кто сидел за рулем иномарки, а также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту произошедшего.
В воскресенье, 12 апреля, на Московском проспекте автомобиль БМВ Х5 и мотоцикл "Сузуки" одновременно поехали на "зеленый", после чего машина подрезала мотоцикл. "Сузуки" выехал на полосу встречного направления, где врезался в "Жигули". Отечественная машина от удара улетела в ограждение. В результате ДТП байкер скончался. Пенсионер, сидевший за рулем "Жигулей", получил травму шеи.
[other_topic_docs]По версии регионального УМВД, автомобиль БМВ "подрезал" мотоцикл при перестроении на другую полосу.
Голубая БМВ Х5 с одинаковыми цифрами на госномере с места преступления уехала. На ее поиски выдвинулись патрули ДПС и байкеры. Около полуночи ее заметили в Московском районе.
"Наблюдал данный автомобиль возле "Виктории" на ул. Шевцовой. Многократное превышение скорости. Остановка на встречке перед светофором. Вообще привлек внимание всех на этой улице", − сообщал Клопс.Ru очевидец.
Как стало известно, погибшим оказался 27-летний калининградец, работающий кардиологом в Центральной Городской больнице на улице Летней.

По словам друзей погибшего, мотоциклист любил "лихачить" и даже попадал в ДТП, когда пытался "встать на дыбы" на своем спортивном мотоцикле. Тогда, по словам очевидцев, калининградец отделывался лишь ссадинами и синяками.
247