22:07
Автор:

В зоопарке Калининграда умерла травмированная жирафиха Мерида

В Калининградском зоопарке умерла самка жирафа Мерида, которая накануне получила травму конечностей. Как стало известно Клопс.Ru, трагедия произошла практически сразу после того, как подошла к концу операция по подъему жирафихи. Информацию о смерти Мериды подвердила директор зоопарка Светлана Соколова.   
 
Спасатели МЧС уже успели закрепить обездвиженное при помощи специального препарата животное на весу и обустроить сложную систему из веревок, чтобы максимально обезопасить брыкающуюся Мериду от ударов о стены вольера.
[other_topic_docs]
 
Основная часть спасательной операции заняла около шести часов. У жирафихи взяли анализы для более подробного исследования состояния здоровья. Меринда смогла сходить в туалет, немного поела сена и даже совершала попытки встать на ноги.
 
Однако, несмотря на все усилия ветеринаров и временное улучшение состояния Мериды, около 21:30 она умерла. По некоторым данным, специалисты изначально не были уверены в том, что животное сможет поправиться и делали неутешительные прогнозы относительно его состояния.
 
Мериде поставили предварительный диагноз – растяжение связок тазобедренных суставов, точная причина смерти станет известна после вскрытия. 
 
О травме животного стало известно во второй половине дня в воскресенье. Мерида упала и не смогла самостоятельно встать из-за травмы конечностей. У трехгодовалой жирафихи разъехались в стороны ноги, и она осталась лежать на полу.  
 
По предварительным выводам зоологов, Мерида получила травму конечностей, находясь в вольере со своей старшей сестрой. Специалисты предполагают, что у взрослой самки начался гон и она, находясь в возбужденном состоянии, травмировала молодую.
82