12:46

Советчанину- тащившему в центре города убитую жену в мешке- грозит девятый срок

Советчанину- тащившему в центре города убитую жену в мешке- грозит девятый срок - Новости Калининграда

В Советске завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, убившего собственную жену.

Напомним, в начале апреля этого года мужчина был задержан в центре города в тот момент, когда вместе с другом тащил по улице Победы труп женщины, спрятанный в мешке из-под сахара.

Как выяснилось, приятели под покровом ночи пытались дотащить мешок до ближайшей скамейки и бросить там, однако план не сработал: сотрудники ППС задержали мужчин.

Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ, в роковой день обвиняемый заглянул в гости к своему приятелю, где обнаружил свою гражданскую супругу. Усевшись за стол, компания изрядно выпила. Внезапно разговоры за столом переросли в выяснение отношений между ревнивым мужем и его возлюбленной. Участники застолья в какой-то момент решили оставить супругов наедине и вышли из кухни: в этот момент разъяренный мужчина схватил со стола нож и ударил им жену в грудь.

Затем он отнес ее в соседнюю комнату и продолжил застолье с приятелями. 

Вернувшись через некоторое время в комнату, он понял, что любимая умерла, и приказав друзьям держать язык за зубами, велел помочь избавиться от трупа.

Мужчины завернули тело в мешки из-под сахара и ночью вынесли труп из дома, чтобы скрыть следы преступления. Однако в момент, когда мужчины тащили тело через сквер на  улице Победы, их задержали сотрудники полиции.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ "Убийство".

В ходе расследования было установлено, что обвиняемый причастен еще и к краже двух велосипедов. Кроме того, выяснилось, что обвиняемый уже имеет за плечами 8 тюремных сроков.

Последний раз он освободился из мест лишения свободы в декабре 2012 года. Материалы уголовного дела направлены в Советский городской суд.

 

53
+104
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
830
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
26 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 февраля
за сутки
всего
Заражения
+104
28 111
Выздоровления
+106
25 428
Смерти
+4
279
Обследованы
+1 938
556 944