Здравствуйте! Давайте сегодня совершим небольшое кулинарное путешествие в Великобританию и приготовим холодный десерт.
Чизкейк (cheesecake) — это десерт, содержащий сыр или творог. Для меня здесь ключевое слово "творог", потому что многодетной семье непросто позволить себе сыр "Филадельфия".

Вариантов и рецептов чизкейка множество: от творожной запеканки до суфле. Общий принцип чизкейка — сладкая сырная (творожная) смесь укладывается на слой перетертого печенья или крекеров. Хотя зачастую для чизкейка выпекают основу из бисквита.
Для справки. В Северной Америке есть несколько вариантов чизкейка, которые сильно меняются в зависимости от региона. Американский чизкейк обычно выпекается. Используются очень густые сливки, сливочный сыр, яйца. Есть сметанный чизкейк. В Пенсильвании для чизкейка используют островатый сыр, похожий на творог.
Поскольку обычный чизкейк предполагает наличие выпечки и т.д., а наш — нет, то данное блюдо стоит отнести к британской кухне. Разумеется, по-калининградски.
Кстати, толщина чизкейка может быть любой, и пропорции основы и начинки тоже любыми. Часто бывает — толстая основа и немного начинки. Или наоборот.
Ну, а теперь приступим к приготовлению.
Шаг 1: Замочить желатин. Я замачиваю 30 г в 200 мл воды минут на 30-40.

Шаг 2: Покрошить пачку песочного печенья (200 г). Это вам могут сделать даже ваши детки. И смешать печенье с 140 г сливочного масла комнатной температуры. Я еще пару ложек какао вмешала. Для насыщенного цвета.

Шаг 3: Выложить смесь в разъемную форму и плотненько утрамбовать. Поставить в холодильник.

Шаг 4: Смешать пачку творога, стакан сметаны (200 г), стакан сахара. Немного подогреть на плите уже разбухший желатин и влить его в творожную смесь.

Шаг 5: Достать форму с печеньем из холодильника и вылить в нее творожную смесь. Поставить в холодильник снова.

Шаг 6: Приготовить украшение и желе для заливки десерта. Для этого надо открыть маленькую баночку с абрикосами или персиками. Абрикосы выложить отдельно, а персики можно порезать дольками. Использовать один пакетик быстрорастворимого желе так, как написано в инструкции на обратной стороне пакетика, и добавить к нему абрикосовый сок из баночки.
Шаг 7: Вынуть форму из холодильника, украсить половинками абрикоса (или дольками персика) верх десерта и залить его готовым желе.

Жаль, что мне не попалось желе желтого цвета - только красного. Может, вам повезет больше. Ставим нашу красоту в холодильник минимум на 3 часа до хорошего крепкого застывания. Я не выдержала и достала десерт из формы раньше, чем нужно было. Для фотосессии! Он еще не сильно застыл. А вам ведь не надо фотографировать - вы подождете, сколько надо, и скушаете настоящий чизкейк. Приятного вам!