Ведущая нашей новой рубрики «Вкусно!» Ольга Антохина вместе с флористами студии Pretty decor Екатериной Кураш и Еленой Ашуркиной (на фото слева направо) приглашают на клубничный завтрак. www. prettydecor.ru
Торт из красных ягод
Вам понадобятся:
500 г. муки;
250 г. сахара;
200 г. сливочногомасла;
2 яйца;
2 ч.л. жирной сметаны;
1 кг фасоли для выпечки теста «вслепую».
Для начинки:
много клубники, 250 мл варенья из красных ягод;
4 – 5 ст. л. густой некислой сметаны или варенья;
1 лист желатина.
Отделить у одного яйца желток от белка (белок не понадобится), масло порубить небольшими кубиками. Яйцо, желток и масло положить в большую чашу, добавить муку, сахар, сметану. С помощью миксера на средних оборотах быстро замесить тесто, скатать в шар и убрать на 30 минут в холодильник.
Духовку разогреть до +1800С, форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто ровным слоем, разминая его пальцами. Наколоть тесто вилкой, накрыть его бумагой, поверх высыпать фасоль. Запекать примерно 25 минут, пока края не станут золотистыми.
Пока остывает корж, замочить в холодной воде желатин и ввести его в протертое через сито варенье, поставить на медленный огонь до полного его растворения. Корж намазать тонким слоем варенья, выложить клубнику. Обильно покрыть всю поверхность торта остуженным вареньем с желатином, поставить в холодильник на 2–3 часа.