17:57

Стандарты в сторону!

Стандарты в сторону! - Новости Калининграда

Книжная полка — новинка от Yael Mer & Shay Alkalay — больше походит на сушку для белья. При этом корешки книг, подвешенных на деревянных планках, играют роль столешницы. Решение может возмутить профессиональных библиотекарей, но нравится обывателям. Реализовывается совместно с итальянской фабрикой Lema.

1.jpgКомод Stack не имеет ни стенок, ни ножек. По сути, он целиком состоит из ящиков, которые двигаются в двух направлениях — вперед или назад. При желании этот комод можно поставить в центр комнаты и наделить его функциями скульптурного объекта и системы хранения вещей. При этом форму комода можно моделировать самостоятельно, выдвигая тот или иной ящик. Разработали Stack модные нынче промышленные дизайнеры Шай Алкалай (Shay Alkalay) и Яэль Мер (Yael Mer). За серийный выпуск модели взялась фабрика Established&Sons.

 2.jpgДругое изобретение дизайнерского дуэта — систему хранения Pivot (ось, стержень) трудно однозначно назвать полкой. Эту конструкцию можно установить возле любой вертикальной поверхности, хранить в ней различные мелочи или использовать ее в качестве столика. Производитель — голландский бренд Arco.

4.jpgЯэль Мер и Шай Алкалай (Yael Mer и Shay Alkalay) молоды, талантливы и безумно популярны. Им обоим по 37 лет и они совладельцы собственной дизайнерской студии в Лондоне Raw-Edges (переводится как «необработанный край»). Еще их объединяют семейные узы, родина Израиль и альма-матер — британский Королевский колледж искусств. Именно эта родственность душ позволяет супругам работать в едином творческом порыве и создавать оригинальные предметы интерьера. Дизайнеры любят простые формы и незамысловатые материалы — виртуозно работают с МДФ, фанерой и войлоком. Разработки от Raw-Edges неизменно вызывают аплодисменты на выставках в Мадриде, Токио, Шанхае, Милане и Нью-Йорке. Со студией, обладательницей множества дизайнерских премий, сотрудничают ведущие европейские производители мебели.

24
+79
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
567
новых заражений
за последние 7 дней
13%
Коронавирус в динамике
01 сен. 2020
21 окт. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 21 октября
за сутки
всего
Заражения
+79
5 911
Выздоровления
+83
4 083
Смерти
На 20 октября
93
Обследованы
+2 139
260 417