13:13

Россиянин, расстрелявший семью в Гданьске, не прошел психиатрическую экспертизу

Россиянин, расстрелявший семью в Гданьске, не прошел психиатрическую экспертизу - Новости Калининграда

Гражданин России Самир С., подозреваемый в убийстве семьи из трех человек в Гданьске, будет направлен на детальное психиатрическое наблюдение в специализированную больницу, сообщает польский культурно-деловой центр. Такое решение вынес суд Гданьска. Однократное психиатрическое обследование, которое прошло месяц назад, не дало экспертам возможности вынести заключение о вменяемости виновного.

Новое психиатрическое наблюдение может продлиться до четырех недель, и, по словам представительницы апелляционной прокуратуры в Гданьске Барбары Своробович, если этого времени будет недостаточно, то суд может продлить обследование подозреваемого на очередные четыре недели.

Сейчас власти заняты организацией безопасного конвоя для подозреваемого. Название больницы, в которую он будет помещен, пока тоже не раскрывается. Если россиянин будет признан психически нездоровым, уголовное дело будет аннулировано, и он будет помещен в специализированное медицинское учреждение, где останется до полного излечения. Если 33-летний Самир С. будет признан вменяемым, ему грозит пожизненное заключение.

Напомним, россиянин является главным подозреваемым в убийстве трех человек в Гданьске. Семья была расстрелена из огнестрельного оружия 14 марта. Мотивом преступления могло стать ограбление. Подозреваемый и убитый интересовались огнестрельным оружием, военными атрибутами и антиквариатом.

Следователи не исключают, что у подозреваемого мог быть сообщник, однако никто по этому делу больше не был задержан. Сам Самир себя виновным не признает.

39
+104
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
830
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
26 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 26 февраля
за сутки
всего
Заражения
+104
28 111
Выздоровления
+106
25 428
Смерти
+4
279
Обследованы
+1 938
556 944