13:13

Часть домов в Калининграде вторые сутки остается без тепла из-за аварии на ТЭЦ-1

  1. Новости

В Калининграде дома на улицах Красной, Леонова, проспекте Мира  и других улицах остаются без отопления вторые сутки. Об этом "Клопс.Ru" сообщили жильцы домов.

"Как в 6 утра 27 ноября ушла вода из батарей, так они до сих пор ледяными и остаются", − сообщила жительница дома №3 на ул. Красной Ольга. По словам жильцов дома на пр. Мира, в доме №7 тоже до сих пор не подключили отопление. Читатели "Клопс.Ru" также сообщают о проблемах с теплоснабжением на ул. Леонова, Носова, Пугачева и других улицах.

В "Янтарьэнерго" корреспонденту "Клопс.Ru" сообщили, что в дома подается отопление со вчерашнего дня, а сейчас, возможно, вода в домовых котлах на этих улицах только нагревается. В "Калининградтеплосетях" уточнили, что "Балтийская РТС" запущена, оставшиеся без отопления дома относятся к ТЭЦ-1.

Ранее "Янтарьэнерго" и региональное управление МЧС распространили сегодня, 28 ноября, информацию о том, что все дома в Калининграде подключены к отоплению. ТЭЦ-1 сейчас работает в штатном режиме.

Напомним, в Калининграде вчера в 6 утра на ТЭЦ-1 произошла авария, в результате которой погиб человек, а часть города осталась без отопления. На предприятии произошел гидроудар: исчезло напряжение, отключились насосы, вылетела задвижка и горячая вода рванула из бойлеров. Без тепла в Калининграде остались 25 тыс. жителей Ленинградского и Центрального районов: всего около 500 домов.

+301
Смотреть
график