18:24

По факту аварии на ТЭЦ-1 в Калининграде возбуждено уголовное дело

  1. Новости

Следственное управление по Калининградской области возбудило уголовное дело по факту аварии, произошедшей утром 27 ноября на территории ТЭЦ-1. Как известно, там погибла 61-летняя женщина.

В случившемся криминалисты усмотрели признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ  - "Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее гибель человека".

"Сразу после получения информации о произошедшем был организован выезд на место происшествия следственно-оперативной группы, - проинформировали в СУ. - По одной из версий следствия, аварийное отключение произошло около шести часов утра 27 ноября на электроподстанции, обеспечивающей электроснабжение самой ТЭЦ. В условиях не сработавшего резервного генератора произошло отключение двух работающих насосов, подающих воду в городские теплосети".

Фото с места происшествия.jpg

Фото с места происшествия.

Как полагает следствие, в результате того, что вновь поступающая вода перестала подаваться в теплосети, в паровом котле образовалась  зона высокого давления. В ней возник гидроудар, прорвавший трубу. На пути потока горячей воды оказалась оператор предприятия. Женщина получила обширный термический ожог и от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. Следствие проверяет и другие версии, устанавливая все обстоятельства и причины аварии.

"Обязательно будет дана правовая оценка действий администрации предприятия с точки зрения обеспечения безопасных условий  труда для работников, - пообещали в Следственном управлении. - В рамках расследования назначено проведение судебно-медицинской и судебно-технической экспертиз".

тэц_клопс_NEW.png

+301
Смотреть
график