15:45

Ярошук предложил Светлане Мухомор пост своего первого заместителя

Победивший на выборах главы Калининграда Александр Ярошук предложил  бывшему сити-менеджеру Светлане Мухомор пост своего первого заместителя. Об этом Ярошук заявил в понедельник на пресс-конференции, передает корреспондент "Клопс.Ru"

"Она останется, – сказал Александр Ярошук. – Вернее, я сделал ей предложение занять должность моего первого заместителя, она еще думает, ждем ответ".

Глава города сообщил, что новая структура администрации Калининграда будет известна через 3 недели, и она "будет сильно изменена".

"Будут сокращения людей. Все недовольства, которые высказывались к той или иной структуре, повляют на наши решения, – сказал Ярошук. – Мы поменяем психологию чиновника, который считает, что если попал на эту должность, то ему все должны. Надо сократить время с момента приема жалобы до ее устранения".

Кроме того, Александр Ярошук назвал человека, которого он рекомендует на пост председателя Горсовета. По мнению градоначальника, им может стать депутат Андрей Шумилин, т.к. "уже состоялся".

"Мое предложение поддержала фракция Единой России", – добавил Ярошук.

Напомним, светлана Мухомор ушла с поста сити-менеджера 6 августа после скандала с поступлением ее сына на льготных условиях в БФУ им. Канта. Добавим, что в сентябре, за месяц до выборов, Александр Ярошук сообщил журналистам, что в случае переизбрания "подумает над трудоустройством Мухомор".

63
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки