08.06.2012
11:32

На ул- Вагоностроительной в Калининграде все-таки уложат асфальт

На ул- Вагоностроительной в Калининграде все-таки уложат асфальт - Новости Калининграда

В Калининграде на ул. Вагоностроительной на участке от ул. Радищева до моста все-таки заменят булыжное покрытие на асфальтовое. Такое решение приняли члены комиссии после выезда на место, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, во время ремонта улицы рабочие обнаружили под снятым слоем асфальта немецкую мостовую из булыжника. Ранее городские власти заявляли, что обнаружившуюся брусчатку признали добротной, булыжник на отдельных выбоинах реконструируют.

В ходе программы "Главный час" глава администрации Центрального района Александр Лебедев доложил: "На участок от улицы Радищева до путепровода выезжала комиссия, в ходе работы которой выяснилось, что там уложено не брусчатое покрытие, а булыжное. В этом году булыжник будет демонтирован и заменен на асфальт, на что в бюджете предусмотрено около 7 миллионов рублей".

Глава города Ярошук подтвердил информацию и сослался на совместное с представителями инициативной группы по формированию городской среды и сохранению историко-культурного наследия Калининграда решение об укладке на улице асфальта.

16