16:07

Сначала было яйцо

Сначала было яйцо - Новости Калининграда

Кресло Egg, прототипом которому послужило обыкновенное куриное яйцо, было специально разработано для гостиницы Royal Hotel в Копенгагене. Якобсен блестяще выполнил роль архитектора самого отеля, а также спроектировал все элементы его фирменного стиля, включая мебель. Благодаря своей простой форме Egg гарантировало немного покоя и уединения в шумном вестибюле. Стоило дополнить его оттоманкой, и оно становилось идеальным вариантом для комнаты отдыха. Полвека назад кресло Egg было технологически инновационным: никаких прямых линий. Формованный корпус из синтетического материала со слоем холодной пены, покрывающим корпус, обитый тканью или кожей. В корпус встроен механизм, который позволяет отрегулировать положение кресла в зависимости от веса сидящего человека.

Egg было спроектировано Якобсеном в гараже его собственного дома в Клампенборге и с тех самых пор производится фабрикой Fritz Hansen. Кроме этой датской компании, реплики Egg производят многие фабрики.

Arne_gro_.jpgАрне Якобсен был одним из наиболее влиятельных дизайнеров и архитекторов XX века. Созданные им здания и предметы совмещают в себе модернистские идеалы и северную любовь к естественности. Талантливый архитектор Якобсен известен миру и как дизайнер мебели, интерьеров, текстиля и предметов из стекла и металла. Именно неординарное архитектурное мышление во многом повлияло на оригинальные формы созданных им предметов.

Важной составляющей творческого метода Арне Якобсена было его стремление к созданию завершенного произведения. Работая над проектом дома, он разрабатывал дизайн абсолютно всех его элементов.

 

Где купить в Калининграде: "Дом итальянской мебели и английского текстиля".

21

Истории

+56
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
320
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
18 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 апреля
за сутки
всего
Заражения
+56
31 156
Выздоровления
+79
29 163
Смерти
На 18 апреля
444
Обследованы
+2 296
635 644