15:38

Семейный архив

Blushing Zettel’z — именно так называется один из самых знаменитых светильников маэстро Маурера. Он прост, как и все гениальное, — листочки японской рисовой бумаги, обработанные особым образом, нанизаны на каркас из нержавеющей стали. По сути продается идея, каждый дизайнер при оформлении интерьера может доработать "абажур" по собственному вкусу. Выбирать комплектующие предлагается из уже готовых печатных рисунков любой стилевой направленности, вырезок из журналов, детских рисунков, фотографий, словно рукотворных записок-напоминаний, листочков с рецептами или просто чистых листов. Чтобы не случилось пожара, лампы заключены в огнестойкое сатинированное стекло.

2.jpgИнго Маурер не учился ни свету, ни дизайну, но вот уже более 45лет его мануфактура Ingo Maurer GmbH занимается рукотворными светильниками.

Родился Маурер в 1932г. на немецком острове Райхенау посреди Боденского озера. В молодости учился на типографского наборщика, потом на факультете графики в Мюнхене. Долгие годы работает свободным дизайнером в США. Творческая страсть Инго Маурера и девиз всей его жизни — искусство Созидания Света. Светильники от Ingo Maurer — это сочетание безграничной фантазии и новейших технологий. Они всегда неординарны. Среди известных творений — светильник Bulp, в гипертрофированном варианте повторяющий электрическую

лампочку Эдисона; Holonzki, в котором благодаря голограмме лампочка то появляется, то исчезает в зависимости от угла зрения; LED Prototype со светящейся панелью из 486 галогенных лампочек и множество других.

Под маркой Ingo Maurer работает не только сам гуру, но и целая команда художников. На счету фирмы десятки проектов по световому оформлению театров, ресторанов, шоу-румов и станций метро. Светотехника компании представлена во многих музеях современного искусства, а самому Инго Мауреру присвоена академическая степень профессора Королевского колледжа искусств в Лондоне.

Где заказать в Калининграде: SBR-studio.

17

Истории

+56
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
320
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
18 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 19 апреля
за сутки
всего
Заражения
+56
31 156
Выздоровления
+79
29 163
Смерти
На 18 апреля
444
Обследованы
+2 296
635 644