Быстрый штрудель с грушей из лаваша "Золотое руно"
Что нужно:
- 3 крупные твердые груши
- орехи грецкие
- цедра апельсина
- яйцо 1 шт.
- 1 лаваш «Золотое руно»
- 50 г замороженного сливочного масла
- 1 ст. л. свежих белых хлебных крошек
- сахар 3 ст.л.
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
Что делать:
Груши очистить, мелко нарезать, посыпать 2,5 ст.л. сахара и мелко нарезанной цедрой, перемешать. Орехи обдать кипятком, мелко нарубить и добавить к грушам.
Яйцо слегка взбить с остатками сахара. Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью. Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крошками.
Тонким слоем распределить начинку, оставив пустыми края; края подвернуть, чтобы начинка не вытекала при выпечке и положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать растопленным маслом.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10 мин. Дать немного остыть, обрезать подвернутые края и подать.
Совет:
Сворачивать штрудель надо легкими движениями, как бы набрасывая слой на слой, чтобы внутри оставался воздух, и ни в коем случае не прихлопывать по рулету рукой. И не кладите в штрудель слишком много начинки.
Рецепт закуски "Ролл горячий"
Берем лаваш "Золотое руно", 200 граммов сыра сливочного плавленого, 200 граммов ветчины, либо вареного или копченого мяса птицы, 2 помидора, зелень укропа, петрушки и т.д.
Отрезаем 2 листа лаваша необходимой длины, первый лист смазываем сыром, посыпаем рубленой зеленью.
Второй лист смазываем сыром, затем выкладываем порезанные помидоры и рубленую ветчину.
Кладем листы друг на друга, заворачиваем в рулет и подогреваем в микроволновой печи 2-4 минуты. Затем нарезаем кусочками толщиной 1-2 см. Если нет микроволновой печи, можно подогреть рулет на сковороде, либо обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить.
Рецепт закуски "Ролл холодный"
Берем лаваш "Золотое руно", сыр сливочный (плавленый) -
Готовим соус: смешиваем сметану, плавленый сыр, рубленую зелень, выдавливаем туда же чеснок.
Отрезаем лаваш необходимой длины, намазываем лаваш соусом, выкладываем кусочки семги и сворачиваем лаваш в тугой рулет.
Помещаем в холодильник, достаем через 20 минут и нарезаем кусочками 1-
Пирог А-Ля Лазанья
Ингредиенты:
Лаваш "Золотое руно" - 2 шт.
Филе курицы – 600-700 грамм
Сыр (твердый) – 300 грамм
Кефир – 150 мл
Майонез – 100 грамм, томатная паста – 20 грамм
Помидор – 2 шт; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Нарезать филе на небольшие кусочки и поджарить до готовности
- Лук и морковь мелко порезать и немного поджарить
- Перемешать мясо и овощи, мелко порубить (либо измельчить в блендере)
- Приготовить соус: смешать майонез, томатную пасту и кефир, довести до консистенции жидкой сметаны
- Сыр натереть на крупной терке
- Помидоры нарезать дольками
- Нарезать листы из лаваша необходимой длины
- Противень смазать тонким слоем масла
- Выложить на противень слои:
- лист лаваша – соус - масса из куриц и овощей
- лист лаваша – соус – тертый сыр
- лист лаваша – соус – дольки помидора
- лист лаваша – соус – масса из курицы и овощей
- лист лаваша – соус – тертый сыр
- Запекать в духовке при температуре 180° С до готовности (около 20 минут)
Спрашивайте во всех супермаркетах, фирменных торговых точках «Русский хлеб» и продуктовых магазинах города и области.
ЗАО "ПП "Русский хлеб", ул. Вагоностроительная, 49. т. 310-598, 577-298
на правах рекламы