17:07

Готовим вкусно - вместе с лавашом -"Золотое руно-" от компании -"Русский хлеб-"

  1. Новости

Быстрый штрудель с грушей из лаваша "Золотое руно"

Что нужно:

  • 3 крупные твердые груши
  • орехи грецкие
  • цедра апельсина
  • яйцо 1 шт.
  • 1 лаваш «Золотое руно»
  • 50 г замороженного сливочного масла
  • 1 ст. л. свежих белых хлебных крошек
  • сахар 3 ст.л.
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла

Золотое руноЧто делать:

Груши очистить, мелко нарезать, посыпать 2,5 ст.л. сахара и мелко нарезанной цедрой, перемешать. Орехи обдать кипятком, мелко нарубить и добавить к грушам.

Яйцо слегка взбить с остатками сахара. Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью. Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крошками.

Тонким слоем распределить начинку, оставив пустыми края; края подвернуть, чтобы начинка не вытекала при выпечке и положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать растопленным маслом.

Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10 мин. Дать немного остыть, обрезать подвернутые края и подать.

Совет:

Сворачивать штрудель надо легкими движениями, как бы набрасывая слой на слой, чтобы внутри оставался воздух, и ни в коем случае не прихлопывать по рулету рукой. И не кладите в штрудель слишком много начинки.

Рецепт закуски "Ролл горячий"

Берем лаваш "Золотое руно", 200 граммов сыра сливочного плавленого, 200 граммов ветчины, либо вареного или копченого мяса птицы, 2 помидора, зелень укропа, петрушки и т.д.

Отрезаем 2 листа лаваша необходимой длины, первый лист смазываем сыром, посыпаем рубленой зеленью.

Второй лист смазываем сыром, затем выкладываем порезанные помидоры и рубленую ветчину.

Кладем листы друг на друга, заворачиваем в рулет и подогреваем в микроволновой печи 2-4 минуты. Затем нарезаем кусочками толщиной 1-2 см. Если нет микроволновой печи, можно подогреть рулет на сковороде, либо обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить.

Рецепт закуски "Ролл холодный"

ролл.jpg

Берем лаваш "Золотое руно", сыр сливочный (плавленый) - 100 граммов, 220 граммов семги, 100 граммов сметаны, чеснок, зелень по вкусу - укроп, петрушку и т. д.

Готовим соус: смешиваем сметану, плавленый сыр, рубленую зелень, выдавливаем туда же чеснок.

Отрезаем лаваш необходимой длины, намазываем лаваш соусом, выкладываем кусочки семги и сворачиваем лаваш в тугой рулет.

Помещаем в холодильник, достаем через 20 минут и нарезаем кусочками 1-2 см.

Пирог А-Ля Лазанья

Ингредиенты:

Лаваш "Золотое руно" - 2 шт.

Филе курицы – 600-700 грамм

Сыр (твердый) – 300 грамм

Кефир – 150 мл

Майонез – 100 грамм, томатная паста – 20 грамм

Помидор – 2 шт; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Нарезать филе на небольшие кусочки и поджарить до готовности
  • Лук и морковь мелко порезать и немного поджарить
  • Перемешать мясо и овощи, мелко порубить (либо измельчить в блендере)
  • Приготовить соус: смешать майонез, томатную пасту и кефир, довести до консистенции жидкой сметаны
  • Сыр натереть на крупной терке
  • Помидоры нарезать дольками
  • Нарезать листы из лаваша необходимой длины
  • Противень смазать тонким слоем масла
  • Выложить на противень слои:
    1. лист лаваша – соус - масса из куриц и овощей
    2. лист лаваша – соус – тертый сыр
    3. лист лаваша – соус – дольки помидора
    4. лист лаваша – соус – масса из курицы и овощей
    5. лист лаваша – соус – тертый сыр
  • Запекать в духовке при температуре 180° С до готовности (около 20 минут)

Спрашивайте во всех супермаркетах, фирменных торговых точках «Русский хлеб» и продуктовых магазинах города и области.

русский хлебЗАО "ПП "Русский хлеб", ул. Вагоностроительная, 49. т. 310-598, 577-298

 

 

на правах рекламы