Что нужно:
- по 400 г говяжьего и куриного фарша
- 500 г баклажанов
- 5 яиц
- 150 г топленого масла
- 50 г молока
- 3 ст.л. пшеничной муки
- головка репчатого лука
- 2 помидора
- 1 ст.л. рубленой петрушки
- консервированная кукуруза и зелень петрушки - для оформления
- соль и перец по вкусу.
Баклажаны запеките в духовке, снимите кожицу, нарежьте мякоть длинными полосками, посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в муке и обжарьте. Лук и помидоры мелко нарежьте, обжарьте на масле вместе с фаршем, посыпьте специями и зеленью петрушки. Форму для запекания смажьте маслом и, чередуя, уложите слоями баклажаны и фарш с овощами (верхний слой - баклажаны). Оставшиеся яйца взбейте с молоком и вылейте в форму. Запекайте в духовке 1 час. Перед подачей запеканку разрежьте на порции.
Оформите кукурузой, зеленью. Отдельно можно подать майонез.
Рубрику ведет Людмила Бухачёва, фото издательства «АРКАИМ». Если у вас есть вопросы или пожелания, звоните по тел.: 72-81-37, e-mail: nitka@strana.kaliningrad.ru