21:38

Популярный рецепт

  1. Новости

Что нужно:

  • по 400 г говяжьего и куриного фарша 
  • 500 г баклажанов 
  • 5 яиц 
  • 150 г топленого масла 
  • 50 г молока 
  • 3 ст.л. пшеничной муки 
  • головка репчатого лука 
  • 2 помидора 
  • 1 ст.л. рубленой петрушки 
  • консервированная кукуруза и зелень петрушки - для оформления
  • соль и перец по вкусу.

Баклажаны запеките в духовке, снимите кожицу, нарежьте мякоть длинными полосками, посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в муке и обжарьте. Лук и помидоры мелко нарежьте, обжарьте на масле вместе с фаршем, посыпьте специями и зеленью петрушки. Форму для запекания смажьте маслом и, чередуя, уложите слоями баклажаны и фарш с овощами (верхний слой - баклажаны). Оставшиеся яйца взбейте с молоком и вылейте в форму. Запекайте в духовке 1 час.  Перед подачей запеканку разрежьте на порции.
Оформите кукурузой, зеленью. Отдельно можно подать майонез.

 

Рубрику ведет Людмила Бухачёва, фото издательства «АРКАИМ». Если у вас есть вопросы или пожелания, звоните по тел.: 72-81-37, e-mail: nitka@strana.kaliningrad.ru