- 1 хлеб ржаной формовой
- 400 г колбасы вареной без жира
- 100 г мягкого плавленого сыра
- 120 г сливочного масла
- 2 ст. л. нарубленного укропа.
Сыр взбить в блендере с маслом и зеленью. Колбасу нарезать тонкими кружочками. Хлеб, срезав корки, нарезать вдоль широкими ломтиками толщиной 5-7 мм и смазать частью сырной массы. На один ломтик смазанного хлеба разложить часть колбасы, накрыть вторым ломтиком хлеба - сырной массой вниз, верх смазать частью сырной массы, положить колбасу. Чередование повторять до тех пор, пока не закончатся хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать.
Бутерброд надо выдержать под небольшим грузом. Перед подачей нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см, а затем - пополам по диагонали. Ломтики можно посыпать мелко нарезанной зеленью, яйцами, помидорами и др.
Рубрику ведет Людмила Бухачёва, фото издательства «АРКАИМ». Если у вас есть вопросы или пожелания, звоните по тел.: 72-81-37, e-mail: nitka@strana.kaliningrad.ru