21:35

Детская кухня

  1. Новости
  • 1 хлеб ржаной формовой
  • 400 г колбасы вареной без жира
  • 100 г мягкого плавленого сыра 
  • 120 г сливочного масла 
  • 2 ст. л. нарубленного укропа.

Сыр взбить в блендере с маслом и зеленью. Колбасу нарезать тонкими кружочками. Хлеб, срезав корки, нарезать вдоль широкими ломтиками толщиной 5-7 мм и смазать частью сырной массы. На один ломтик смазанного хлеба разложить часть колбасы, накрыть вторым ломтиком хлеба - сырной массой вниз, верх смазать частью сырной массы, положить колбасу. Чередование повторять до тех пор, пока не закончатся хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать.
Бутерброд надо выдержать под небольшим грузом. Перед подачей нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см, а затем - пополам по диагонали. Ломтики можно посыпать мелко нарезанной зеленью, яйцами, помидорами и др.

 

Рубрику ведет Людмила Бухачёва, фото издательства «АРКАИМ». Если у вас есть вопросы или пожелания, звоните по тел.: 72-81-37, e-mail: nitka@strana.kaliningrad.ru