Что приготовить? Повар ресторана «Форта Ранта» Павел Селифонов уверен, что ничего вкуснее семги- гриль для обеда на природе не придумаешь.
Вам понадобится:
- кусок семги 300-400 г
- 1/2 лимона
- белый перец
- соль по вкусу.
Семгу порезать на поперечные куски 5-6 см толщиной. Каждый кусочек поперчить, посолить, сбрызнуть лимоном и жарить на решетке, на углях не более 10-15 минут. Рыба должна подрумяниться со всех сторон до золотистого цвета, но не ужариться.
В качестве гарнира великолепно подойдут овощи-гриль. Например, помидоры. Их просто пекут на решетке.
Перед подачей на стол необходимо снять потрескавшуюся шкурку.
Рубрику ведет Елена Федотова, тел.: 72-10-44, e-mail: elena@strana.kaliningrad.ru