16:52

-Власти вс-- народу ничего-- Жители Черняховска вышли на митинг

  1. Новости

"За последние два года социально-экономическая ситуация на территории района продолжает ухудшаться, - отмечали выступающие. - Муниципальный сектор экономики находится на грани краха, а по некоторым позициям и вовсе в состоянии развала".

Жители также выразили беспокойство по поводу снижения количества рабочих мест и росту безработицы. Говорили на митинге об очередях в детские сады, закрытии офисов федеральных структур или переводе их в другие города, создавая тысячам черняховцев дополнительные трудности в решении каждодневных проблем.

Не остались без внимания и тарифы на услуги ЖКХ.

"Тарифы на услуги ЖКХ, введённые городскими депутатами, привели в ужас и шок всё население города, - говорили жители города. -  Большинство пожилых людей вынуждены практически всю нищенскую пенсию отдавать на зарплату "разжиревшим" поставщикам услуг и "липовым"  управляющим компаниям, созданным властью.

Сама же власть, считают горожане, "демонстрирует полную неспособность к исправлению ситуации, в администрациях города и района царит паника и борьба за тёплые насиженные места". Поэтому главе района Владимиру Хлиманкову было предложено до 30 марта принять решение о добровольном уходе в отставку, перед этим сократив численность чиновников районной администрации до 50 человек.

Перед началом митинга организаторы предупредили пришедших горожан, что "ожидается десант молодых парней из Калининграда, которые постараются провоцировать беспорядки".

Безопасность на массовом мероприятии обеспечивали более сотни черняховских милиционеров, а также их коллеги из Гусева.

+221
Смотреть
график