18:22

Калининградская область останется без электричек

Калининградская область останется без электричек  - Новости Калининграда

С 15 февраля Калининградская железная дорога намерена закрыть сразу четыре пригородных направления: на Зеленоградск, Светлогорск, Советск и Багратионовск. Эту информацию сегодня подтвердил министр развития инфраструктуры областного правительства Александр Рольбинов. По его словам, ссылаясь на нерентабельность пассажирских перевозок, КЖД в обмен на сохранение перечисленных маршрутов потребовало у государства дотаций в размере от 500 до 600 миллионов рублей.

"Однако с какой стати мы должны дотировать фактически коммерческую структуру, которой сейчас являются ОАО "Российские железные дороги", в структуру которой входит и калининградский филиал? – задал риторический вопрос министр и сам же затем на него ответил: - В настоящее не существует никаких планов финансовой поддержки КЖД посредством регионального бюджета".

Если железнодорожники реализуют свое намерение, правительство проработает вопрос дальнейшего развития сети пригородного автобусного сообщения.

"Не исключено, что количество единиц этого вида транспорта, выходящих на маршруты, может быть увеличено, - сказал Рольбинов. – Возможно появление новых маршрутов и изменение уже существующих в целях большего удобства для пассажиров".

Цены на билеты при этом, как было обещано, не будут отличаться от стоимости проезда по железной дороге.

45

Истории

+46
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
335
новых заражений
за последние 7 дней
1%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
16 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 17 апреля
за сутки
всего
Заражения
+46
31 053
Выздоровления
+82
28 999
Смерти
+3
441
Обследованы
+2 403
631 273