11:08
erid: 2SDnjc7SCdm

Это топ: кто стал победителем премии «Пумперникель-2025»

  1. Калининград
Это топ: кто стал победителем премии «Пумперникель-2025» - Новости Калининграда | Фото: Татьяна Мозжухина
Фото: Татьяна Мозжухина

20 ноября в клубе «Универсал» состоялась торжественная церемония вручения главной ресторанной премии Калининградской области. Рассказываем, кого признали лучшими.

В 2025 году ресторанная премия «Пумперникель» прошла в 13-й раз. Церемония награждения стала официальным завершением премии, которая по традиции прошла в несколько этапов: публикация лонг-листа, онлайн-голосование, закрытое голосование калининградских фуди. Победителя в специальной номинации «Лучшая российская винная карта» выбрало экспертное жюри. «Лучший интерьер» определили совместно с журналом «Калининградские дома». Награду «Выбор гостя» получил ресторан, набравший наибольшее количество голосов среди всех участников онлайн-голосования. Также организаторы отметили яркий калининградский проект, вручив номинацию «Выбор "Балтийского Бродвея"».

Победители премии «Пумперникель-2025»:

1. Открытие года — «История в тарелке».

2. Лучший ресторан балтийской кухни — «Балт».

3. Лучшая кофейня — Elevator.

4. Лучший ресторан на море — «Гранд Монополь».

5. Выбор гостя — «Лев Бородинский».

6. Лучшая пицца — булочная Crunch.

7. Лучшие булки — «Булочки ранней пташки».

8. Лучший бар — Roku Bar.

9. Лучший стейк — «Угли».

10. Интерьер года — Terra.

11. Лучший завтрак — «Круассан-кафе».

12. Выбор «Балтийского Бродвея» — «Татьяна».

13. Лучший балтийский судак — «Штайндамм, 99».

14. Лучшие ресторанные десерты — Seasons.

Победителя в главной номинации «Лучший ресторан» по традиции выбрали независимые эксперты из сферы HoReCa. В этом году в состав жюри вошли:

  1. Екатерина Киселёва, директор ресторанного издательства «Река», фуд-эксперт и сертифицированный дегустатор;
  2. Наталья Милеенкова, основатель агентства Level Up Consult, занимала руководящие позиции в ресторанных холдингах Maison Dellos и White Rabbit Family, опыт в ресторанном бизнесе — 25 лет;
  3. Андрей Жданов, бренд-шеф ресторанной группы Modus Friends и ресторана Modus в Москве;
  4. Дмитрий Голенин, шеф-повар московского ресторана Sage, шеф-повар года по версии премии «Лучшие в индустрии — 2024. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»;
  5. Евгения Нечитайленко, основатель международного гастрономического агентства Prprosto (ключевые кейсы: White Rabbit, Twins Garden, Bjorn, Olluco, «Кофемания», Michelin Moscow и др.);
  6. Евгения Масленникова, винный эксперт, преподаватель школы «Энотрия», бренд-амбассадор проекта «Большое русское вино» группы компаний Simple.

На победу в номинации «Лучший ресторан» претендовали три проекта: «Соль», Seasons и «Штайндамм, 99». Эксперты посетили все три заведения, оценили вкус и подачу блюд, сервис, атмосферу и концепцию. Победителя определили по сумме баллов за все критерии. В этом году лучшим рестораном Калининградской области был признан «Штайндамм, 99». Помимо поздравлений и гордого статуса, он получил переходящий приз — деревянную статуэтку в виде хлеба.

Это топ: кто стал победителем премии «Пумперникель-2025» - Новости Калининграда

При содействии Центра поддержки предпринимательства Калининградской области.

Банк «ВТБ» (ПАО)

Это топ: кто стал победителем премии «Пумперникель-2025» - Новости Калининграда