В школах Москвы особой популярностью стали пользоваться «фрикадельки по-калининградски». Столичная школа № 1375 на своём официальном сайте поделилась рецептом знаменитого блюда.
Ингредиенты
- говядина;
- репчатый лук;
- куриное яйцо;
- растительное масло;
- пшеничный хлеб;
- вода;
- соль.
Рецепт
Лук мелко нарезать и потушить с маслом, затем охладить. Подсушенный хлеб замочить в воде и тщательно отжать. Мясо нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком и хлебом, затем прогнать фарш второй раз, добавить соль, яйцо и перемешать. Из получившейся массы слепить шарики и запечь в духовке.
Впервые «фрикадельки по-калининградски» появились в столичных столовых в 2023 году, о чём писал «Левый берег». Дети сразу обратили на них внимание и стали заказывать чаще, чем любимые котлеты, пельмени или пиццу. Фрикадельки с отварной гречкой и томатным соусом оценил ученик 4 «А» класса школы №1601 Иван Семёнов: «Я готов их есть на завтрак, обед и ужин с любыми гарнирами. В нашей школе готовят очень вкусно, и фрикадельки в том числе».
Калининградских историк БФУ им. Канта рассказал, какими блюдами баловали себя жители Кёнигсберга осенью.