Тыква — один из полезнейших овощей благодаря своему уникальному составу витаминов, минералов и антиоксидантов. Плод считается природным эликсиром здоровья и долголетия. Об этом сообщает калининградский Роспотребнадзор.
Полезные свойства мякоти тыквы:
- Витамин А: помогает поддерживать зрение, защищает кожу от преждевременного старения и стимулирует обновление клеток.
- Калий: поддерживает водно-солевой баланс, предотвращает появление отёков и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
- Фитостеролы: способствуют снижению уровня холестерина, защищая сосуды от атеросклероза.
- Антиоксиданты: защищают организм от свободных радикалов, замедляют процессы старения и снижают риск онкологических заболеваний.
Семена тыквы богаты цинком. Он укрепляет иммунную систему и улучшает качество сна. Семечки также содержат магний, который способствует нормализации артериального давления и поддержанию работы сердца.