За год регион стал производить на треть больше рыбных пресервов. Об этом говорят данные Калининградстата.
Индекс промышленного производства в первой половине 2025 года по сравнению с аналогичным периодом 2024-го составил 100,9%. За этот период вырос выпуск следующей продукции:
- пресервов рыбных — на 30,7%;
- мяса и субпродуктов — на 10,8%;
- рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков — на 10,1%;
- блоков оконных пластмассовых — на 8,8%;
- пара и горячей воды — на 7,3%;
- бетона, готового для заливки (товарного бетона) — на 6,3%;
- электроэнергии — на 5,1% и др.
Снизилось производство:
- консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания — на 13,9%;
- молока жидкого обработанного, включая молоко для детского питания — на 4,1%;
- хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты — на 0,5% и др.
Какие продукты в Калининградской области больше всего подорожали в январе по сравнению с декабрём 2024-го, можно узнать здесь.