11:02

За год Калининградская область стала производить на треть больше рыбных пресервов

  1. Калининград

За год регион стал производить на треть больше рыбных пресервов. Об этом говорят данные Калининградстата.

Индекс промышленного производства в первой половине 2025 года по сравнению с аналогичным периодом 2024-го составил 100,9%. За этот период вырос выпуск следующей продукции:

  1. пресервов рыбных — на 30,7%;
  2. мяса  и субпродуктов — на 10,8%;
  3. рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков — на 10,1%;
  4. блоков оконных пластмассовых — на 8,8%;
  5. пара и горячей воды — на 7,3%;
  6. бетона, готового для заливки (товарного бетона) — на 6,3%;
  7. электроэнергии — на 5,1% и др. 

Снизилось производство:

  1. консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания — на 13,9%;
  2. молока жидкого обработанного, включая молоко для детского питания — на 4,1%;
  3. хлеба и хлебобулочных изделий, включая полуфабрикаты — на 0,5% и др.

Какие продукты в Калининградской области больше всего подорожали в январе по сравнению с декабрём 2024-го, можно узнать здесь.