Калининградка Екатерина Раевская вырастила у себя на участке огромную тыкву. Секретами успеха женщина поделилась с «Клопс».
Великанша сорта Atlantic Giant весом 155 килограммов активно растёт, прибавляя в весе по 2-3 килограмма каждые три дня. Екатерина сфотографировала, как выглядела тыква в начале, середине августа и уже в сентябре.
Среди садоводов, выращивающих гигантские тыквы, есть традиция давать плодам имена, как только те преодолеют 21-й день после опыления. Самую большую тыковку Екатерина назвала Халапенья. Дозревают на участке ещё две: Миксанатик и Алмаз на 30 и 40 килограммов.
Троица продолжает расти и прибавлять в весе. Разделывать урожай хозяйка будет в сентябре прямо на участке — такие громадины ей не поднять.
Из тыквы Екатерина умеет готовить что угодно: суп, кашу, хлеб, печенье, пастилу, сок и фруктовые чипсы. Но самые вкусные, по мнению хозяйки, — цукаты. «У этого сорта они самые медовые, тягучие, умопомрачительные», — утверждает Екатерина.
Уход за рыжими великаншами не был обременительным — знай себе рыхли почву и поливай. Единственного вредителя — слизняка — отвлекала кошачьим кормом. Моллюски с удовольствием набрасывались на предложенное угощение, а Екатерина собирала нахалов в ведро и уносила подальше от участка. Правда, в этом году подкачала погода — температурные качели, град, побивший листву. Но в целом урожай получился хороший.
Юрист из Киргизии стал первым в Калининградской области бахчеводом.