В Чкаловске женщина сварила купленные в магазине яйца и обнаружила в белке нечто, похожее на личинку. Об этом она рассказала «Клопс».
Столкнувшись с неприятным сюрпризом, калининградка позвонила в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии». «Экспертизу мы можем сделать только платно за 1,2 тысячи рублей, и она по факту ничего не значит, потому что нет доказательств, что мы правильно хранили эти яйца», — поделилась женщина.
Тогда она обратилась в отдел качества продукции производителя. Там сначала не поверили, назвав «личинку» кровяным сгустком, но, разобравшись в ситуации, предложили вернуть товар в магазин, где проведут внутреннюю экспертизу.
«Но ведь дураку понятно, что после того как мы сдадим, его просто отправят на помойку, и никто не будет разбираться личинка там или нет. А люди покупают, могут заразиться гельминтозом или иным инфекционным заболеванием», — беспокоится жительница Чкаловска.
«Клопс» обратился за комментарием в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Калининградской области»: «В случае необходимости проведения исследования продукции потребитель вправе обратиться в Управление. При наличии оснований будут проведены необходимые лабораторные исследования. В остальных случаях проверки выполняются на основании заявки от юридических или физических лиц по утверждённому прейскуранту».
Сварить яйцо можно четырьмя способами: всмятку, «в мешочек», пашот и вкрутую. Повар Мишель Ру советует проткнуть булавкой тупой конец яйца, чтобы оно не треснуло в кипятке.