10:53

Глава Калининграда прокомментировал возбуждение уголовного дела о халатности из-за разрушения трамвайной инфраструктуры

  1. Калининград

Глава Калининграда Олег Аминов  публично высказался по поводу возбуждения уголовного дела о халатности, связанного с разрушением трамвайной инфраструктуры в областном центре. По словам руководителя города, все решения, касающиеся списания муниципального имущества, проходят строгую правовую экспертизу и согласование с профильными ведомствами.

«Лучше обратиться к правообладателю. Дело возбуждено, там всё объективно рассмотрится, — подчеркнул Аминов. — Вопросы, связанные со списанием любого муниципального имущества, рассматриваются соответствующим комитетом и ранее принимались горсоветом. Все решения проходят правовую экспертизу в прокуратуре, контрольно-счётной палате и нормативно-правовом отделе».

По словам главы города, за всё время не поступало ни протестов, ни обжалований по вопросам списания имущества. «Претензий со стороны контролирующих органов и обжалований на решения администрации по этим вопросам не было», — добавил он.

Олег Аминов также отметил, что сам недавно воспользовался трамваем — на прошлой неделе во время экскурсии. А вот ездить на них регулярно у него не получается.

Транспортная тема — одна из самых острых для калининградцев. По словам главы города, такие вопросы регулярно поступают как на личных приёмах, так и через обращения граждан. «Мы стараемся решать в пользу жителей. Например, на улице Левитана были обращения по поводу маршруток — люди просили пустить большие автобусы. Мы этот вопрос решили», — рассказал Аминов.

Что касается будущего развития трамвайной сети, глава Калининграда отметил, что любые решения по развитию транспортной инфраструктуры должны приниматься взвешенно, с учётом интересов всех горожан и объективной экспертизы.

«Этот вопрос требует серьёзной проработки. Нужно изучить пассажиропоток, в том числе для перевозки детей. Где-то железная дорога будет разрезаться, нужно провести учёт шумов,  чтобы не было в ущерб проезду автомобильного транспорта. Техническую возможность тоже надо учитывать, мощность потребляемой энергии велика», — пояснил глава.

В Калининграде возбудили уголовное дело из-за разрушения трамвайной инфраструктуры. Статья предусматривает наказание в виде штрафа до 120 000 рублей.

Калининградцев предупредили о перебоях с холодной и горячей водой с 20 по 23 мая
Читать