17:01

Сам себе гаишник: калининградский пешеход нашёл в городе место, где автомобилисты нарушают правила каждую минуту

  1. Калининград

«Клопс» продолжает проект «Сам себе гаишник», цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. В редакцию поступило уже 927 предложений. В очередном выпуске — о дорожных проблемах.

Нарушают и мешают

В Калининграде на пересечении Челнокова и Гайдара пешеход заметил странную тенденцию: автомобилисты нарушают правила дорожного движения каждую минуту. 

Речь про участок перед кольцом. За несколько метров до перекрёстка расположен пешеходный переход, на котором постоянно останавливаются машины. 

«Одна проезжает до круга, начинает пропускать. Дальше транспорт встаёт в пробку и почти всегда перекрывает зебру», — жалуется читатель Александр. 

Напрашивается решение переместить переход подальше от перекрёстка. Но калининградец считает, что это не избавит от проблемы и даже сделает движение людей более неудобным. Выхода пока нет.

Почему одним можно, а другим — нет

На эстакадном мосту в сторону гостиницы Калининград трамвайные пути отделены от автомобильных полос сплошной линией разметки и выезжать на них нельзя. Читатель Алексей заметил, что краска не всегда помогает. 

«Это мало кого останавливает. Неужели нельзя повесить камеру и собирать деньги с нарушителей? Когда будет наведён порядок?» — вопрошает читатель. На прошлой неделе на этом участке оштрафовали водителя пассажирского автобуса. 

Опасный участок

В Калининграде автомобилисты регулярно жалуются на опасный перекрёсток, который обустроили в канун ЧМ-2018. Речь про съезд со Второго эстакадного моста на Парадную набережную. 

«Очень опасный: из-за опорных конструкций плохая видимость дороги, машины едут с разной скоростью, сложно выехать, поворачивая налево. Там случилась не одна авария, необходим светофор», — считает читатель Олеся Глинная. 

Для участия в проекте «Сам себе гаишник» присылайте предложения или просьбы на почту auto@klops.ru, а также оставляйте обращения в группе «Клопс» «ВКонтакте». К тексту нужно приложить фотографию с описанием проблемного участка.