В Музее Мирового океана с 28 по 30 мая 2025 года в четвёртый раз пройдёт выставка и конференция «Маломерное и малотоннажное судостроение России» (SLS Russia). Об этом «Клопс» рассказали в пресс-службе центра «Мой бизнес».
На площадке представят всё, что связано с малыми судами:
- яхты, катера, электролодки, конструкторские тримараны и другие маломерные суда до 20 метров;
- судовые моторные шлюпки, служебно-разъездные и спортивно-гоночные моторные суда, любительские суда и другие малотоннажные суда до 30 метров, выполненные из стеклопластика, стали, сосны;
- оборудование и технологии для строительства и эксплуатации маломерных и малотоннажных судов;
- новые материалы для строительства маломерных и малотоннажных судов;
- понтоны;
- навигационное оборудование;
- водные заправочные комплексы;
- информационные технологии;
- брокераж и прочие неотъемлемые составляющие мира водного транспорта.
Среди разделов выставки — проектирование и эксплуатация маломерных и малотоннажных судов.
На мероприятие приедут более пяти тысяч человек: судостроители, поставщики, учёные, чиновники и журналисты. Выставку посетит официальная делегация правительства Калининградской области. Ожидается насыщенная деловая программа, главной темой которой станет развитие отрасли.
На стратегических сессиях и круглых столах эксперты обсудят ситуацию на рынке, инновационные технологии, новые проекты и текущие проблемы судостроения. В день открытия пройдёт специальная сессия, приуроченная к 80-летию завода «Янтарь».
SLS Russia состоится при поддержке правительства Калининградской области, кластера судостроения и судоремонта региона, АО «ОСК», АО «ПСЗ «Янтарь» и Союза «Ленинградская областная торгово-промышленная палата».
По словам организаторов, мероприятие поможет укрепить связи между бизнесом и властью, продвинуть инвестиционные проекты и сделать Калининградскую область ключевой площадкой для диалога в отрасли.
Стать частью этого грандиозного события можно бесплатно. Требуется регистрация на сайте SLS Russia в разделе "Участнику" или "Посетителю""
Поддержка предпринимателей осуществляется по национальному проекту «Эффективная и конкурентная экономика».