35-летняя многодетная мама из Калининграда поучаствовала в кулинарном шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница». Алёна Зайцева рассказала «Клопс», как сменила майорские погоны на кастрюльки.
Алёна Зайцева отслужила в МВД 15 лет. После рождения детей поняла, что нужна дома, а работа в органах такой возможности не даст. Алёна решила сделать хобби профессию. Готовит девушка с детства.
«Три года назад я променяла майорские погоны и уголовные дела на кастрюльки и кулинарию. В настоящее время я веду блоги на всех социальных площадках, имею аудиторию более чем в два миллиона», — рассказала калининградка.
До «Битвы шефов» Алёна побывала на различных шоу: «Лига домохозяек», «Звёздная кухня с Бузовой», «Гуру кухни», «Здравствуй, сладкий». Но наличие медийного опыта не спасло от волнения перед кулинарным поединком.
«Честно, долгое время боялась этой программы, ведь по ТВ шефы кажутся монстрами. А на самом деле такие душечки! И да, тарелки в нас не летели!» — поделилась Алёна Зайцева.
На программу к Константину Ивлеву и Ренату Агзамову она принесла томлёные щи. «Потому что это вкусно! И я точно знала, что шефы оценят вкус и подачу этого блюда! Кстати, все продукты и посуду везла с собой из Калининграда. Как говорится, все своё, родное», — объяснила Алёна.
Чтобы приготовить блюдо по семейному рецепту, девушка привезла в Москву горшочек со столетней историей, казан для томления, квашеную капусту собственного производства и копчёные рёбрышки.
«Готовила я у друзей дома в Москве, а потом через весь город с этими щами приехала в гостиницу. Перед моим выходом щи подогрели, поэтому они были горячими. Вообще, в транспортировке было много нюансов, но хорошо, что ничего не испортилось в пути и багаж с продуктами и утварью не потеряли», — вспоминает Алёна.
Щи и их подача понравились обоим шефам, но «да» сказал только Константин Ивлев. «Здесь вообще придраться не к чему. Очень вкусные щи, и этот вкус дымка — лучше, чем готовят многие сильные шефы. Я говорю вашему изделию стократное «да», а вам лично говорю «нет», чтобы у вас не было выбора, к кому идти. Я очень хочу, чтобы вы попали в команду Константина. Я хочу видеть вас во втором испытании и посмотреть, как вы справитесь с десертом», — так объяснил отказ Ренат Агзамов.
«Когда шеф Ивлев сказал мне «да», я сначала даже растерялась и не поняла, что это то самое заветное «да»! А когда оба шефа сказали однозначное «да» моему блюду, томлёным щам, это как хозяйку меня очень порадовало. Ведь я по профессии не повар и не кондитер, а, как говорят мои близкие, профессиональный любитель», — рассказала Алёна Зайцева.
В первом туре программы участники готовили пастуший пирог. К блюду Алёны у Константина Ивлева не было претензий. Он отметил, что добавленный зелёный горошек подчёркивает индивидуальность пастушьего пирога калининградки. «Надеюсь, ты сегодня победишь!» — сказал шеф.
Но желания Константина Ивлева так и не сбылись — Алёна не справилась с десертом. Её моти не пережили турне в холодильник и сильно намокли, потеряв необходимую матовость. Ренат Агзамов отметил, что для этого блюда такой внешний вид — брак. Он также посчитал, что вишня в начинке кислая.
Алёна не расстроилась. «Впечатления от программы крутые, ведь я давно хотела познакомиться с шефами Всея Руси! И я это сделала! Хочу теперь попасть на шоу «Шефы против домохозяек», буду подаваться на второй сезон!» — поделилась калининградка.
На кондитерском шоу «Здравствуй, сладкий!» телеканала «Суббота» Алёна Зайцева сделала торт в виде Куршской косы.