Выбирая мясо на шашлыки для майских пикников, важно соблюдать несколько правил, чтобы отдых не закончился в больнице. Об этом сообщает калининградский Роспотребнадзор.
О чём стоит помнить, выбирая мясо:
- важно обращать внимание на его внешний вид и цвет, состояние жира и сухожилий, а также запах и консистенцию. Свежее мясо отличается белым, кремовым или желтоватым жиром, свежим и естественным запахом без посторонних примесей, а также плотной консистенцией. Если надавить на него, ямка быстро выравнивается;
- не стоит покупать готовые мясные полуфабрикаты у случайных продавцов.
Если вы купили плохое мясо, обратитесь к продавцу с письменной претензией. Если он откажется сделать возврат, стоит сообщить об этом в Роспотребнадзор.
Психолог объяснил, как выдержать шашлыки на майских с токсичной роднёй.