Петиция в защиту двух маршрутов до кардиоцентра, смертельное ДТП на Южном обходе и первоклашка-фантазёр: «Клопс» собрал события, ставшие поводом для публикаций во вторник, 8 апреля.
Калининградцы создали петицию в защиту маршрутки №75 и автобуса №33
С 1 апреля эти маршруты заменил троллейбус, но, по мнению пассажиров, попытка оказалась провальной. Недовольны многие: жители такого крупного жилого микрорайона, как Сельма, фактически потеряли возможность оперативно добраться до центра. Если 33-й шёл до площади Победы через Советский проспект, то есть максимально коротким путём, то троллейбус №2 собирает пробки по всему Центральному району, а по Советскому едет в противоположную от площади сторону. Соблюдать интервалы движения транспорту тоже достаточно сложно.
На Южном обходе произошло смертельное ДТП с участием военного уазика
Военные на жёсткой сцепке тащили уазик-«буханку». В какой-то момент он отцепился и вылетел на встречную полосу, где врезался в Renault Duster. Во внедорожнике ехали мужчина и женщина. Из разбитого авто их достали спасатели. Мужчина скончался до приезда скорой помощи, его спутницу увезли в больницу с травмами.
На калининградку напала работница, делавшая ремонт
ЧП произошло в девятиэтажке на улице Багратиона утром 8 апреля. По словам хозяйки квартиры, работница распылила ей в лицо какую-то аэрозоль, вылила и подожгла горючую жидкость и убежала. Владелица жилья сумела потушить пожар и позвонила в экстренные службы. Ей на помощь пришла соседка.
Первоклашка придумал историю про злого кондуктора, чтобы его не ругали за рассеянность
Мальчик ехал с друзьями на 19-м автобусе, не нашёл в сумке карточку и решил выйти из транспорта, потому что побоялся, что его высадят. Маме он наврал, будто его выгнали из салона. Когда родительница устроила разборки с перевозчиком, обман вскрылся.
ФСБ сняла гриф «Совершенно секретно» с доклада об обстановке в Кёнигсберге в первые дни после штурма
Речь идёт о докладе Лаврентию Берии. Согласно записям, в апреле 1945 года после трёх дней бомбардировок город превратился в руины. В нём остались не только немцы, но и поляки, русские и французы. В одном из подвалов было обнаружено восемь тел немецких детей и 14 мёртвых женщин. Некоторых завалило кирпичами обрушившихся зданий, другие умерли от недостатка воздуха. На помощь оставшимся в живых людям отправили сапёрные бригады и санитарные отряды.