Каждый день на номер 122 звонят 11 тысяч калининградцев, которые хотят вызвать скорую, врача на дом, записаться на диспансеризацию или на приём к специалисту.
Работать в медицинском колл-центре остаются пять человек из десяти
График у операторов медицинского контакт-центра электронной регистратуры расписан на два месяца вперёд. Центр расположен на двух площадках, одна из них — на последнем этаже торгового центра «Мега». На ней побывали журналисты «Страны Калининград».
«Планируем объединить их в один офис, понадобится около 300 кв. м, такое помещение ещё надо найти, — говорит начальник медицинского контакт-центра 122 Яна Скопцова. — За спиной у меня 15 лет практики работы в колл-центре: начинала работать оператором в коммерческой компании, выросла до руководителя. Когда мне сделали предложение возглавить медицинский контакт-центр 122, весь опыт был использован для реализации этого проекта, в том числе и в плане организации пространства, в котором работают операторы».
Об условиях работы в колл-центре и советы, когда лучше звонить, читайте в «Стране Калининград».
Можно увидеть по рукам, что подросток в стрессе
«Прошло четыре года с тех пор, как я решила сменить профессию: с муниципальной службы на мастера маникюра и педикюра, — говорит калининградка Евгения Маркова. — Мечтала работать в администрации и осуществила это, 14 лет службы. Но творческая натура и желание помогать людям, делать их счастливыми, заставили поменять сферу. Когда стала заниматься ногтями и педикюром, начала встречать сложные случаи. А если чего-то не знаю, стремлюсь изучить это, и поэтому решила пойти в академию подологии. Теперь работаю в связке с дерматологами, ортопедами, эндокринологами: лечат врачи, а я обрабатываю».
Какие ногти в тренде и в чём заключается профилактика, мастер по маникюру и педикюру рассказала «Стране Калининград».
Калининградец проследил цепочку шагов от поэтов Серебряного века к искусственному интеллекту
Художник и теоретик искусства Дмитрий Булатовв течение 30 лет собирал архивные документы, посвящённые истории становления экспериментальных форм поэзии, музыки и графики, которые будут переданы в Пушкинский музей.
«Русский авангард — феноменальное явление, — рассказал исследователь. — Он надолго определил мировое представление об искусстве России. Социальные потрясения становились катализатором мощных всплесков художественной энергии. Но в этом триумфе было и немало трагического. Судьбы многих авангардистов сложились печально: одни были репрессированы, другие, как Маяковский, покончили с собой. То есть нужно помнить, что революция в творчестве и трагичность неотделимы — такова неумолимая правда жизни».
Об удивительной взаимосвязи жанров начала прошлого века и сегодняшнего дня читайте в «Стране Калининград».
Эти и другие статьи также можно прочитать в свежем номере газеты «Страна Калининград неделя за неделей»12+, которая выходит по средам.