Овощные смузи — отличный союзник в борьбе с лишними килограммами. «Клопс» узнал у калининградского врача-диетолога Марины Степаненко, как правильно употреблять напитки для снижения веса.
Сок из овощей не полезен, а вот смузи — другое дело, сразу отметила доктор. Перемолотые в блендере плоды сохраняют грубые волокна, то есть клетчатку, которая так важна для снижения веса.
«Сложные углеводы в продуктах растительного происхождения нормализуют стул и отток желчи, поддерживают микрофлору кишечника, дают витамины и минералы», — прокомментировала диетолог.
В овощные напитки желательно добавлять зелень, ягоды, имбирь, семена кунжута или тыквы, а также орехи, предварительно их замочив. Коктейли получаются очень питательными, а главное — полезными для здоровья.
Как правильно пить смузи
Если вы задались целью снизить вес, овощным коктейлем нужно заменить один из приёмов пищи, например, перекус в 16:00 или ужин. Объём порции смузи может быть 300 мл, пить его нужно два-три раза в неделю.
Допустимо сочетать смузи и с завтраком, тогда его количество должно быть 150 мл. Это позволяет наполовину уменьшить и саму порцию утренней трапезы.
Рекомендации диетолога
Возьмите горсть шпината, можно даже замороженного, по половинке киви и яблока, сельдерей, ложку протеина, немного кунжутных семян и воды. Прокрутите всё в блендере до однородной массы. У вас получится очень вкусный сладко-кисловатый напиток.
«Употребляя такой смузи на регулярной основе, вы поможете своему организму справиться с весенним дефицитом витаминов, наладить детокс печени и придать коже красивый оттенок», — заключила Марина Степаненко.
Доктор рассказал, как правильно соблюдать диету на куриной грудке.