Куриную грудку не желательно есть каждый день. Двух-трёх раз в неделю вполне будет достаточно, ведь белое мясо не годится как основа питания. Чем заменить его на диете, «Клопс» узнал у калининградского врача-диетолога Марины Степаненко.
Однообразное питание неполезно, да от него и быстро устаёшь, говорит диетолог. Тем более в период снижения веса, когда некоторые продукты из рациона приходится исключать.
Чем заменить куриную грудку
Разнообразить меню можно и другими легоусвояемыми источниками белка: мясом кролика или индейки.
«Но оптимальным вариантом будет рыба! Например, треска или минтай. Они просты в приготовлении, можно запечь или моментально отварить и в воде, и на пару», — прокомментировала специалист.
Но рыба не должна быть искусственно выращенной или чрезмерно жирной. Поэтому куриную грудку не смогут заменить палтус, зубатка, скумбрия и все виды красной, обратила внимание диетолог.
Идеальной альтернативой филе станут кальмары. Белка в них даже больше, а жиров — минимальное количество, зато есть омега 3. Головоногих ловят в дикой природе, в естественных условиях, поэтому морепродукт богат всеми необходимыми микроэлементами, в том числе и йодом.
«Кальмары тоже легко готовить, нужно буквально несколько минут. Их запекают на гриле, варят, фаршируют, подают в салате цезарь, например, или в пасте», — отметила Степаненко.
Если человек по каким-то причинам не переносит или не любит морепродукты, следует обратить внимание на растительный белок: маш, чечевица, горох, бобы, фасоль.
«Ну и, конечно же, яичный белок, из которого можно делать запеканки, омлеты и даже безе, используя сахарозаменители», — подытожила диетолог.
Доктор рассказал, как долго можно соблюдать гречневую диету.