Ресторан Oblaka на зеленоградском променаде и его летние террасы — это сбывшаяся мечта об идеальном отдыхе у моря. Террас две, и каждая по-своему уникальна. На первом этаже царит семейная атмосфера: рядом игровая зона, чтобы родители могли спокойно пообедать, а дети поиграть. А со второго этажа открывается, пожалуй, один из лучших видов на бескрайнюю Балтику.
«У нас единственная терраса в Зеленоградске с панорамным открытым видом на море, — говорит ресторатор Елизавета Михайлова. — Расположившись за столиком, погружаешься в свои мысли и под шум волн полностью отдаёшься моменту».
К летнему сезону меню основательно переработали. В полюбившихся хитах сделали яркие акценты. Так, салату с креветками и соусом из маракуйи особую пикантность придали слайсы авокадо и сливы, посыпанные семенами чиа. А одной из новинок в специальной карте завтраков стал нежный и пышный омлет «Пуляр» — гастрономическая легенда французского острова Мон-Сен-Мишель.
«Каждому гостю на завтрак, который у нас подают с 10:00 до 12:00, для приятного начала дня мы дарим бокал игристого», — отмечает Елизавета Михайлова.
Однако омлет — не единственная премьера меню.
«Мы всегда радуем наших гостей яркими новинками, и этот сезон не станет исключением, — говорит звёздный шеф Вячеслав Вьюник. — Главное — это продукт, с которым мы работаем, его подача и презентация. Сейчас шеф-повара заведений высокой кухни выступают проводниками между гостем и свежим качественным продуктом».
Этим летом шеф предлагает новинки из локальных деликатесов.
«Фуа-гра — гордость Калининградского региона, из него мы готовим нежнейший паштет, который подаём с виноградом, вяленой сливой, малиновым гелем и ванильным мороженым, — рассказывает шеф. — Ещё одна гордость — угорь. Из этой рыбы в нашем меню вы встретите тартар с нежной эспумой из сливочного сыра и свежим огурцом, наваристую уху, пышную пиццу и даже шашлык».
Особой популярностью у гостей пользуются свежайшие устрицы и ежи, их можно заказать как целым сетом, так и раздельно.
«Морские деликатесы открывают новые горизонты вкусовых сочетаний, — отмечает Вячеслав Вьюник. — Морской ёж ценится своим богатым составом, это настоящий эликсир молодости. А в устрицах скрыта история моря, которую можно услышать в их вкусе».
Завершить трапезу шеф советует одним из уникальных авторских десертов, которые действительно поражают воображение. Например, шоколадное «Дерево желаний» в горшочке с двумя видами мусса венчает воздушная крона из сахарной ваты.
Каждую пятницу и субботу по вечерам в ресторане проходит lounge evening*. С 20:00 звучит живая музыка и потрясающий вокал. Это время романтических свиданий. Только представьте: молочно-белая терраса в мягких лучах заката и сверкающее золотом море. Пожалуй, сложно найти более подходящее место, чтобы сделать предложение руки и сердца... А затем снова вернуться в Oblaka, но уже для того, чтобы сыграть свадьбу.
«Свадьба на побережье, с прекрасным видом на море — это очень романтично, — отмечает ресторатор Елизавета Михайлова. — Мы предлагаем организовать выездную регистрацию брака и свадебный банкет в Oblaka, чтобы этот день навсегда остался в памяти как самый счастливый!»
Лето обязательно запомнится, если хотя бы несколько дней провести у моря с близкими людьми, наслаждаясь природой и изысканной кухней. А это значит провести их в ресторане Oblaka.