15:40

«На базаре, что ли?»: калининградцы раскритиковали бардак на первом этаже дома-отказника на Ленпроспекте, мэрия обещала разобраться

  1. Калининград

Калининградцы раскритиковали бардак на первом этаже дома на  Ленпроспекте, 37, жильцы которого отказывались от капремонта. Свои жалобы очевидцы опубликовали в комментариях на странице городской администрации «ВКонтакте».

По словам горожан, раньше на первом этаже располагалось кафе, сейчас оно закрыто. Все стёкла оклеены огромным количеством плакатов с распродажей одежды.

«Они в спальном районе у себя на базаре, что ли? Ленинский — это главная туристическая улица города, сейчас туристический сезон. И вот несколько дней я это место проезжаю, этой дикостью оклеены стёкла, главное — все молчат. Это явное нарушение дизайн-кода Калининграда», — возмущается одна из калининградок.

В администрации, комментируя ситуацию, сообщили, что вопрос передали в муниципальный контроль. 

«В течение недели специалисты свяжутся с владельцем помещения и проверят не нарушены ли правила благоустройства, принятые в Калининграде. Если есть нарушения, обяжут собственника их устранить», — добавили в мэрии.

В 2021 году калининградцам предлагали придумать новый облик для дома-отказника от капремонта на Ленпроспекте.