Все пять дней «Фиштиваля», с 27 апреля по 1 мая, московский бренд-шеф сети Сергей Гриднев готовил тематические блюда из балтийской мраморной говядины, специально разработанные для гостей зеленоградского праздника. Бургер «Балтийский чемпион» стал чемпионом по спросу у гостей мероприятия. Давно уже бургер — одно из любимых блюд как у взрослых, так и у детей.
Сергей рассказал секрет приготовления такого сочного и нежного бургера от «Мираторга», основа которого — котлета из мраморной говядины балтийский Black Angus.
«Важно соблюсти правильный порядок сборки для сбалансированного вкуса! — говорит бренд-шеф. — Булочку „Бриошь“, разрезанную пополам, поджарить с внутренней стороны до золотистой корочки. Выложить на нижнюю часть булочки свежие овощи и салат, затем полить соусом, добавить основу бургера — котлету из мраморной говядины, обожжённую на сильном огне с двух сторон, чтобы, так сказать, запечатать сок внутри, тем самым сохранив сочность. На котлету выложить сопутствующие ингредиенты по вкусу и предпочтению, это могут быть сыр, бекон, яйцо, и накрыть второй частью булочки сверху. Вуаля — и наслаждению нет предела, этот аромат и вкус никого не оставит равнодушным и подарит яркие эмоции!»
Бренд-шеф бургерной «Мираторга» также рассказал о специфике мраморной говядины, технологии вызревания, правилах приготовления и употребления этого мяса. Так, например, розовый цвет на разрезе котлеты для бургера — вовсе не кровь, которую так боятся некоторые потребители, а естественный сок, причём цвет ему придаёт содержащийся в мясе белок. Что касается степени прожарки, то Сергей Гриднев рекомендует исключительно среднюю и выше средней прожарки (medim или medium well).
Адрес бургерной «Стейк & Бургер» в Калининграде:
пос. Невское, Совхозная ул., 12.
Координаты для авто: 54.736357, 20.572185